Сегодня мы продолжаем рубрику - рецепт на скорую руку, быстрый и вкусный рецепт. Приготовим мы с вами сегодня лагман с курицей.
Кто попробовал мой лагман были в шоке от такой вкусноты.
Приготовить очень просто и быстро, а получается максимально вкусно!
Куриное филе нарезаем на средние кубики. А вот репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.
В чугунный казан отправляем курицу и обжариваем на растительном масле пару минут. Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.
На терке натираем морковь и отправляем к курице и луку. Обжариваем 3-4 минуты. В середину казана добавляем томатную пасту и обжариваем её 30-40 секунд. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Добавляем горячую воду. Добавляем овощную смесь. Перемешиваем и варим 15-20 минут.
В ступке перемалываем зиру и семена кориандра. Добавляем все специи и соль в лагман. Зиру, куркуму, кориандр, сушенный базилик и сушенный чеснок. Перемешиваем и продолжаем варить.
В это время отвариваем лапшу для лагмана. Я покупал её готовую в магазине. Варим в подсоленной воде. Не додерживаем её примерно минуту и промываем под холодной водой.
Отправляем лапшу в лагман и перемешиваем. Закрываем крышкой и даём постоять лагману минут 5. Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Куриное филе - 200гр
Морковь - 150гр
Лук репчатый - 120гр
Томатная паста - 60гр
Овощная смесь - 230гр
Лапша для лагмана - 250гр
Укроп - пучок
Вода - примерно 1 литр
Соль - по вкусу
Кориандр - 1ч.л.
Базилик сушеный - 1ч.л.
Зира - 1ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.