Всем добрый день, дорогие читатели! Много тут нас хозяюшек, заготавливающих на зиму припасы в банках, в морозилке. Вам понравилась статья о припасах Посвящается всем хозяйкам, которые закручивают банки на зиму. Обязательно читайте! А я тут нашла еще одну вдохновляющую статью. И решила тоже с вами поделиться. Тут уже не про Америку, а про самую что ни на есть Россию. Солений в Задонском мужском монастыре всегда заготавливают так много, что все они не помещаются в одном подвале. Заведующая «консервным цехом» монахиня Вонифатия сначала ведёт нас в хранилище, где ровными рядами стоят банки с вареньем. Сколько здесь видов лакомства, даже сама монахиня затрудняется сказать. Начинает перечислять. Черносмородиновое, абрикосовое, клубничное, из черноплодной рябины, айвы, яблочное варенье, яблочный джем и повидло. Есть даже непривычное для многих варенье из тыквы. - Очень вкусное, такое мягкое, нежное и, главное, полезное тыквенное варенье, оно чистит печень,- делиться секретами монастырско