Найти тему
Пеки со мной

Нежнее облака - ЗЕФИР ИЗ СЛИВЫ

Дорогие друзья, у нас в Анталии сезон на вкусную сочную сливу и я приготовила из неё новый зефир. Он получился очень ароматный и очень нежный.

вам понадобится:
в дежу:
250 гр сливового пюре
100 гр сахара
щепотка корицы
30 гр белка
сироп:
100 гр воды
7 гр агар агар сила 900
250 гр сахара
30 гр сиропа глюкозы
1/3 ч.л лимонной кислоты
-2

В сотейник наливаем воду и кладём агар агар, доводим до кипения. Как только смесь станет киселеобразной, добавляем сахар, сироп глюкозы. Варим сироп до 110 градусов. Когда все ингредиенты сиропа начнут кипеть, взбиваем в деже пюре сливы с сахаром и с белком в плотную пену. Когда сироп достигнет 110 градусов, тонкой струйкой вливаем в белки и хорошо взбиваем массу в течение 5 минут до пышности. Затем перекладываем зефирную массу в заранее подготовленный пакет с насадкой звездочка и отсаживаем зефир на противень покрытый пекарской бумагой. Как только зефир стабилизируется, соединить половинки и посыпать сахарной пудрой. Хранить зефир в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!