Ингредиенты:
• филе белой рыбы – 400 г.
• хлеб – 2 ломтика
• яйцо – 1 шт.
• манка – 3 ст. л.
• лук – 1 шт.
• соль – по вкусу
Соус:
• молоко – 200 мл.
• масло сливочное – 1 ст. л.
• мука – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу режем на небольшие кусочки, хлеб предварительно замочить в молоке/воде.
2. Затем измельчить блендером рыбу, хлеб, лук и яйцо, немного посолить.
Если масса получится жидкая, добавьте немного сухарей или манку.
3. Лепим фрикадельки и выкладываем в форму. Убираем на 15 мин в духовку при 180 градусах.
4. Готовим соус: в тёплое молоко кладём масло комнатной температуры, добавляем муку, хорошо размешиваем.
5. Затем выливаем соус равномерно на фрикадельки и убираем в духовку ещё минут на 20.
#от1года #обед #ужин