Найти тему
Детское меню

Рыбные фрикадельки в молочном соусе

Ингредиенты:

• филе белой рыбы – 400 г.

• хлеб – 2 ломтика

• яйцо – 1 шт.

• манка – 3 ст. л.

• лук – 1 шт.

• соль – по вкусу

Соус:

• молоко – 200 мл.

• масло сливочное – 1 ст. л.

• мука – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки, хлеб предварительно замочить в молоке/воде.

2. Затем измельчить блендером рыбу, хлеб, лук и яйцо, немного посолить.

Если масса получится жидкая, добавьте немного сухарей или манку.

3. Лепим фрикадельки и выкладываем в форму. Убираем на 15 мин в духовку при 180 градусах.

4. Готовим соус: в тёплое молоко кладём масло комнатной температуры, добавляем муку, хорошо размешиваем.

5. Затем выливаем соус равномерно на фрикадельки и убираем в духовку ещё минут на 20.

#от1года #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются