Найти тему
Детское меню

Баклажаны под сыром в духовке

Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.

• помидоры – 2 шт.

• сыр – 70 г.

• чеснок – по вкусу

• соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.

2. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.

3. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.

4. Затем положите тонкие кружочки помидора.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Переложите баклажаны на тарелку, украсьте измельченной зеленью.

#от2лет #обед #ужин