Помидорами наелись ,банки на зиму закрыли, а урожай всё прёт и прёт.
И тут я применяю один способ быстрой и простой переработки помидор. Только ,пожалуйста, не жалейте подпортившиеся помидоры и не надо их использовать для приготовления томатного сока. Не нужно их вырезать и обрезать , лишь бы увеличить объём продукции. Этот томатный сок делаем только из хороших помидор и пусть они будут разного сорта ,цвета и размера, но исключите больные и загнившие.
Итак, помидоры нарезаем разными кусочками в кастрюлю и провариваем их до кашицы. Затем процеживаем и перетираем томатную кашицу через сито. Делать это нужно тщательно ,так, чтобы в сите остались лишь кожица и крупные семечки, их я выбрасываю.
Затем чистую процеженную массу доводим до кипения и кипятим не более 10 минут.
Баночки для сока обязательно простерилизуем и прямо в горячие разольём наш кипящий сок. Закрываем железной крышкой и переворачиваем .
Банки остынут , убираем их на хранение.
Вот такой элементарный способ борьбы с урожаем томатов. Без соли и сахара. Хранится без проблем и зимой очень вкусно. Кто желает ,можно добавить соль или сахар в уже готовый сок.
Приятного аппетита и не "парьтесь".
С вами Садовая тема : https://zen.yandex.ru/id/61e71230e4ca8c49ec176f1e