Найти тему
Maestro BBQ

Простой рецепт сэндвича из фланк-стейка

Отличный и простой рецепт! Жарить фланк-стейк будемна Weber traveler, а потом сделаем из фланка вкуснейший сэндвич.

Что нужно
фланк-стейк
дроблёный перец
оливковое масло
кукурузные лепёшки
Для начинки:
помидоры
кинза
болгарский перец
чеснок
оливковое масло
орегано
острый перец (по желанию)

Как приготовить

Первым делом собираем гриль. Weber traveler собирается легко: снимаем флажок-фиксатор и просто вытягиваем гриль наверх.

Разжигаем гриль всегда с открытой крышкой.

Теперь можно достать стейк из упаковки, промокнуть его салфеткой. Фланк должен согреться до комнатной температуры.
Посыпаем фланк дроблёным перцем, разрезаем пополам и сбрызгиваем оливковым маслом.

-2

И готовим начинку.

Болгарские перцы целиком кладём на гриль — он уже разогрет и запекаем. Когда перцы готовы, их нужно снять с гриля и завернуть в фольгу — так их будет легче очистить от шкурки.

-3

Очищаем чеснок, рубим его и кладём в миску. Туда же — порубленную кинзу.

-4

Помидоры нарезаем кубиками, кладём тоже в миску и добавляем туда оливковое масло. Всё хорошо перемешать.

-5

Для вкуса в начинку добавляем немного орегано и снова перемешиваем.

-6

Очищаем перцы и нарезаем их крупно — квадратиками примерно по 4 мм. Кладём в миску с начинкой. По количеству вы можете добавлять сами: можно 1 помидор и 1 перец, можно по 2 помидора и перца.

-7

Выкладываем стейк на решётку на максимальный жар, а затем убавляем жар наполовину.
Пока готовится стейк, делаем основу нашего сэндвича: кукурузные лепёшки смазываем оливковым маслом, сворачиваем конвертом.

Стейк снимаем, когда он станет средней прожарки — мясо становится упругим, этот примерно 5 минут. И кладём на гриль свёрнутые лепёшки и обжариваем ихс двух сторон — максимум по 1 минуте с каждой стороны.

-8

Соль в начинку добавляем только в самом конце,перед подачей — так овощи не станут мягкими и не выделят сок. Нарезаем стейк на полоски, а затем полоски ещё на кубики, чтобы было удобно собрать вкуснейший сэндвич.

-9

В «кармашек» лепёшки накладываем начинку из овощей, мясо и сворачиваем.

-10

Сочетание свежести овощей, мяса и поджаренной лепёшки — то, что надо!

-11

А в самом начале нашего видео смотрите, какой удобный и простой в использовании гриль Weber traveler: