А как вы называете гречневую крупу?
Греча или гречка?
Думаю, как бы ее не назвали, всем понятно о чем речь!
*растет без обработки химическими средствами и без удобрений
*в ее состав входят: клетчатка, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, а также еще 18 аминокислот.
* положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и регулирует его работу.
*Выводит токсины.
*Улучшает состояние кожи.
На фото пример моего второго приема пищи (белки+углеводы)
Калорийность гречневой крупы сравнительно высокая, но все входящие в её состав вещества усваиваются организмом полностью! Её белкИ быстроусваиваемые, поэтому гречка и считается лучшим диетическим продуктом!
Это природный источник растительных белков, витаминов, минералов и медленных углеводов.
По наличию в составе аминокислот и белка сопоставима с мясом, однако лучше и быстрее усваивается.
Гречневая каша полезна для всех без исключения, но особо она полезна тем, у кого низкий гемоглобин, сахарный диабет, заболевания венозной системы и геморрой, а также все болезни, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонность к образования тромбов, повышенный холестерин, задержка жидкости в организме, лишний вес, проблемы с нервной системой.
Различных диет на гречке предостаточно, но, чтобы увидеть результат лучше проконсультироваться с врачом-диетологом.
Самостоятельно выбирать из интернета и экспериментировать не рекомендуется.