Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых лучших рецептов шашлыка, каждый кто ел его, всегда хвалили и просили рецепт!
Шаг 1.
Из какого мяса готовить?
Всё очень просто идеально мясо для шашлыка это шейка свинины, оно в меру жирная и шашлык их неё всегда получается мягким и сочным. ВАЖНО! Что бы мясо не было заморожено, а было свежее после заморозки мясо незначительно меняет свои свойства и вкус!
Шаг 2.
Мясо ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Лук и зелень ополосните в чистой воде. Свинину нарежьте средними размерами, а лук кольцами или полукольцами, зелень не очень мелко. Все продукты пустите в большую чашку. Зелень обязательно помните руками что бы она пустила сок, после чего добавляйте. Добавьте соль и перцы, я обычно добавляю на 1,5 кг мяса по одной не полной ст.л. перцев (душистого и красного не острого).
Шаг 3.
Уложите мясо в кастрюлю или глубокую чашку. Накройте и обмотайте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на нижнюю полку. Время маринования может быть любым на ваше усмотрение, но чем дольше оно маринуется оно сочнее и вкуснее получается, я обычно оставляю мариноваться мясо на ночь или сутки.
Шаг 4.
Разожгите мангал. Я рекомендую вам сначала зажечь угли после чего добавлять дрова. Они дадут особый аромат который вы не получите с углей и запах дымка останется на долго. Пока разжигается мангал, нанижите мясо на шапуры. Лук и зелень лучше оставить в кастрюле они уже отдали свой аромат и сок кусочкам мяса.
Шаг 4.
Выложите шампура на мангал. Через время начинайте переворачивать шампура. Наблюдайте что бы мясо не начало "пригорать"! Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить когда мясо готово можно надрезав один кусочек, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово, можете снимать! Время жарки зависит от вашего мангала и от количества дров, углей и жара.
Шаг 5.
Подавайте шашлык, пока он не успел остыть. Так же советую сделать к шашлыку салат, нарезанный крупно, он даст свой аромат и вкус. Приятного Всем Аппетита!