Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Грузинские соусы помогают выздороветь после сезонных болезней: диетолог

Сацебели, ткемали, сациви и другие грузинские соусы придают пикантный пряный вкус блюдам и, как оказалось, очень полезны для здоровья.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Едимдома.ру» рассказал, что грузинские соусы богаты разнообразными специями, травами и орехами.

Сбалансированный состав продукта наполнен витаминами и питательными веществами, которые помогают поддерживать молодость организма.

«Грузинские соусы, благодаря полезному составу, обладают анти-эйдж свойствами. Процессы старения за счет ингредиентов замедляются. Более того, они помогают выздоравливать после сезонных болезней», — объясняет врач.

Специалист посоветовал добавлять в рацион перец, чеснок, лук, петрушку, розмарин, которые чаще всего бывают в рецептах соусов, чтобы имунитет был крепким.

Ранее мы рассказали, чем заменить алычу во время приготовления грузинского соуса ткемали.