Королевское сочетание шоколада и вишни. В очень простом рецепте, на который не придётся тратить пол дня.
Рецепт с какао. Так готовить проще, чем с шоколадом и главное натуральнее. Можно делать с замороженной вишней как я или даже черешней.
Готовим пирог на 6 порций:
Перед началом поставьте духовку разогреваться на 180°.
- 1. Разбить 3 яйца в чашу для миксера, добавить 1,5 стакана сахара, смешать.
- 2. Достать вишню из морозилки, если она замороженная. Очистить от косточек.
- 3. К яйцам добавить стакан молока и растопленное сливочное масло 50 гр.
- 4. Всыпать в смесь 3 столовых ложки какао порошка , перемешать.
- 5. Добавить полтора стакана муки и вместе с ней 10 гр. сухих дрожжей, снова перемешать.
- 6. Форму для выпечки намазать сливочным маслом. Вылить туда смесь смешанную миксером. Поверх равномерно выложить ягоды вишни и немножко притопить их ложкой в тесто.
- 7. Поставить пирог в заранее разогретую печку до 180°. Готовить 40 минут. Первые 30 минут лучше духовку не открывать, чтобы получилась хрустящая корочка.
Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита! 😊
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.