Ингредиенты:
🫑✔️сладкий толстокожий мясистый болгарский перец по 5-6 шт на баночку 0,5 л
✔️растительное масло для обмазки перцев
✔️на баночку 0,5литра:
➖2чл сахара с горкой
➖1 чл соль засолочная БЕЗ ГОРКИ
➖1чл НЕПОЛНАЯ уксусная эссенция 70%
➖3 зубчика чеснока
➖Перец горошек 8-10 шт
Готовим:
📌Важно! Перцы моем и сушим и НЕ УДАЛЯЕМ СЕМЕЧКИ С ПЛОДОНОЖКАМИ!
Обмазываем перцы маслом! Ставим перцы в духовку, примерно 180 гр 30 мин. Весь сок из противня сохраняем! Можно и на мангале! Будет быстрее и ароматнее🥰
📌складываем горячие перцы для остывания, накрываем крышкой, как остынут аккуратно снимаем кожицу, не повреждаем целостность перцев,
НЕ удаляем плодоножку с семечками!
📌в чистые банки вымытые с содой закладываем разрезанный слайсами чеснок, перец
📌самое главное при очистке перцев от шкурки сохранить его целостность, не повредить, чтобы весь сок остался внутри!
📌чистим, когда остынут и добавляем в банки поверх специй, от перцев в миске будет сок, НЕ ВЫЛИВАТЬ! Нужен для заливки!
📌сверху на перцы в банку➖ соль, сахар, уксусная кислота
📌оставшийся сок после перцев слейте в ёмкость с носиком, залейте этим соком баночки с перцем по верх, если сока не хватило - добавьте кипятка! Немного и аккуратно длинной шпажкой отодвиньте перец от стенок, чтобы маринад везде прошел, добавьте при необходимости, пустот быть не должно! Рассол покрывает банки полностью!
📌на дно кастрюли - полотенце, крышки вскипятили, банки ставим на дно с полотенцем, накрываем крышками банки и заливаем воду, чтобы не попало под крышку, теплую, по плечики банок.
📌на средней мощности после закипания 7 мин пастеризуем
📌закатываем, убираем в шубу, потом храним в темном месте, погреб не обязателен!
Приятного! Это просто топовый перчик!
#перец #перецболгарский #перецназиму #перецвдуховке #перецмаринованный #консервацияназиму #консервацияперца #маринованныйперец #закруткиназиму
закрутки