Найти тему
viva.eda

При большом урожае сладкого мясистого перца закрываю баночек 5-6 для любимой свекрови именно так!

Ингредиенты:

🫑✔️сладкий толстокожий мясистый болгарский перец по 5-6 шт на баночку 0,5 л

✔️растительное масло для обмазки перцев

✔️на баночку 0,5литра:

➖2чл сахара с горкой

➖1 чл соль засолочная БЕЗ ГОРКИ

➖1чл НЕПОЛНАЯ уксусная эссенция 70% 

➖3 зубчика чеснока

➖Перец горошек 8-10 шт

Готовим:

📌Важно! Перцы моем и сушим и НЕ УДАЛЯЕМ СЕМЕЧКИ С ПЛОДОНОЖКАМИ!

Обмазываем перцы маслом! Ставим перцы в духовку, примерно 180 гр 30 мин. Весь сок из противня сохраняем! Можно и на мангале! Будет быстрее и ароматнее🥰

📌складываем горячие перцы для остывания, накрываем крышкой, как остынут аккуратно снимаем кожицу, не повреждаем целостность перцев, 

НЕ удаляем плодоножку с семечками!

📌в чистые банки вымытые с содой закладываем разрезанный слайсами чеснок, перец

📌самое главное при очистке перцев от шкурки сохранить его целостность, не повредить, чтобы весь сок остался внутри!

📌чистим, когда остынут и добавляем в банки поверх специй, от перцев в миске будет сок, НЕ ВЫЛИВАТЬ! Нужен для заливки!

📌сверху на перцы в банку➖ соль, сахар, уксусная кислота

📌оставшийся сок после перцев слейте в ёмкость с носиком, залейте этим соком баночки с перцем по верх, если сока не хватило - добавьте кипятка! Немного и аккуратно длинной шпажкой отодвиньте перец от стенок, чтобы маринад везде прошел, добавьте при необходимости, пустот быть не должно! Рассол покрывает банки полностью! 

📌на дно кастрюли - полотенце, крышки вскипятили, банки ставим на дно с полотенцем, накрываем крышками банки и заливаем воду, чтобы не попало под крышку, теплую, по плечики банок. 

📌на средней мощности после закипания 7 мин пастеризуем

📌закатываем, убираем в шубу, потом храним в темном месте, погреб не обязателен!

Приятного! Это просто топовый перчик!

#перец #перецболгарский #перецназиму #перецвдуховке #перецмаринованный #консервацияназиму #консервацияперца #маринованныйперец #закруткиназиму

закрутки

Еда
6,93 млн интересуются