Ингредиенты: 🫑✔️сладкий толстокожий мясистый болгарский перец по 5-6 шт на баночку 0,5 л ✔️растительное масло для обмазки перцев ✔️на баночку 0,5литра: ➖2чл сахара с горкой ➖1 чл соль засолочная БЕЗ ГОРКИ ➖1чл НЕПОЛНАЯ уксусная эссенция 70% ➖3 зубчика чеснока ➖Перец горошек 8-10 шт Готовим: 📌Важно! Перцы моем и сушим и НЕ УДАЛЯЕМ СЕМЕЧКИ С ПЛОДОНОЖКАМИ! Обмазываем перцы маслом! Ставим перцы в духовку, примерно 180 гр 30 мин. Весь сок из противня сохраняем! Можно и на мангале! Будет быстрее и ароматнее🥰 📌складываем горячие перцы для остывания, накрываем крышкой, как остынут аккуратно снимаем кожицу, не повреждаем целостность перцев, НЕ удаляем плодоножку с семечками! 📌в чистые банки вымытые с содой закладываем разрезанный слайсами чеснок, перец 📌самое главное при очистке перцев от шкурки сохранить его целостность, не повредить, чтобы весь сок остался внутри! 📌чистим, когда остынут и добавляем в банки поверх специй, от перцев в миске будет сок, НЕ ВЫЛИВАТЬ! Нужен для заливки! ?
При большом урожае сладкого мясистого перца закрываю баночек 5-6 для любимой свекрови именно так!
6 сентября 20226 сен 2022
86
1 мин