Ингредиенты:
🍗Куриное филе - 1 шт.
🍠Кабачки - 2 шт.
🧅Лук - 2 шт.
🧄Чеснок - 1 головка
🧂Хмели-сунели - 1 ч.л.
🍷Томатный соус - 2 ст.л.
🧊Вода - 200 мл
🍶Соль, перец - по вкусу
🥛Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Филе обмыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.
- Почистить лук и чеснок, нарезать лук кубиками, чеснок - пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе и немного обжарить. В конце добавить хмели-сунели, соль и перец.
- Кубиками нарезать кабачки.
- На дно горшочков выложить куриное филе, сверху - кубики лука.
- Затем плотно заполнить горшочки кабачками, так как при запекании они прилично осядут. Сверху кабачки посолить и поперчить, добавить пластинки чеснока.
- В каждый горшочек добавить по ложке томатного соуса или кетчупа, налить кипячёную воду.
- Духовку разогреть до 180 градусов и готовить кабачки с курицей в горшочках 30-35 минут. После приготовления оставить в духовке на 15-20 минут.
- Подать готовое блюдо к столу. Вы можете сварить любую кашу или макароны и полить их подливой из курицы с кабачками.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
#курицавдуховке #курицарецепты #курицагриль #рецептыблюд #обед #ужин #завтрак #обеддлявсейсемьи #ужиннаскоруюруку #ужиндлявсейсемьи