ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Шоколад 180 г
Сливочное масло 75 г
Куриное яйцо 2 штуки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайные ложки
Сахар 120 г
Соль щепотка
Пшеничная мука 220 г
Сахарная пудра по вкусу
1.Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.
2.Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.
3.Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.
4Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.
5.Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тесто получается густое, поэтому не пугайтесь.
6Убираем тесто в холодильник на 2 часа.
7..2 часа прошло…включаете духовку на 180 градусов.
8.Тем временем, расстилаем на противень бумагу для запекания. В глубокую миску насыпаете пудру (я брала 3 столовых ложки).
9.Столовой ложкой берете тесто, скатываете шарик руками и обваливаете в сахарной пудре. И так делаете шарики из всего теста. Оставляйте промежутки между шариками, так как они немного расплывутся.
10.Ставите в духовку на 15 минут. Пряники немного расплывутся, поднимутся и потрескаются.