Найти в Дзене
Еда.ру

Шоколадные пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

Шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайные ложки

Сахар 120 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 220 г

Сахарная пудра по вкусу

1.Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.

2.Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.

3.Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.

4Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.

5.Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тесто получается густое, поэтому не пугайтесь.

6Убираем тесто в холодильник на 2 часа.

7..2 часа прошло…включаете духовку на 180 градусов.

8.Тем временем, расстилаем на противень бумагу для запекания. В глубокую миску насыпаете пудру (я брала 3 столовых ложки).

9.Столовой ложкой берете тесто, скатываете шарик руками и обваливаете в сахарной пудре. И так делаете шарики из всего теста. Оставляйте промежутки между шариками, так как они немного расплывутся.

10.Ставите в духовку на 15 минут. Пряники немного расплывутся, поднимутся и потрескаются.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются