Пирожное «Рожки с кремом», это кондитерское изделие старой кухни 70-х годов прошлого века. Готовится на основе слоеного теста и взбитого масляного крема. Пирожное очень вкусное, прямо замечательное лакомство. Его следует готовить в особо торжественные дни, так как для каждодневного лакомства оно будет слишком высококалорийным и очень питательным. Да и готовить его относительно сложно. Но не бойтесь трудностей. Вам все по плечу.
Состав для теста.
Мука---336 г.----------------Маргарин---128 г.----------------------Яйца---20 г.
Соль---2.2 г.-----------------Кислота лимонная---0.6 г.-------------Вода---134г.
Сахарная пудра---10 г.
Состав для крема сливочного.
Сахарная пудра---67 г.-------------Масло сливочное---127г.----------------------Молоко сгущенное---50 г.
Водка---1 чайная ложка.-------------------Ванилин ---щепотка.
Слоёное тесто приготовить так, как написано в рецепте « Язычки из слоёного теста». Тесто раскатать толщиной 2-4 мм. И нарезать полосками длиной250 мм и шириной 25 мм. Полоски винтообразно накрутить на конусную металлическую трубочку, уложить на противень, смоченный водой, и сверху смазать яйцом. Подготовленные трубочки выпекать при температуре 240-360 градусов примерно 20 минут. После выпечки и охлаждения металлические трубочки вынуть, а полученные рожки и слоёного теста наполнить кремом из кондитерского мешка, затем посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Крем сливочный. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить сахарную пудру и ванилин, водку и взбивать, вливая сгущенное молоко.
Крошка. Остатки слоёного теста подсушить и измельчить, протерев через сито.
Пирожное «Рожки с кремом» готовится на основе слоеного теста и взбитого масляного крема. Изделие сложное в приготовлении, но очень вкусное, нежное. На стол подавать как десерт к чайному столу.