Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Яблочная шарлотка с орехами - сногсшибательно вкусный рецепт

Оглавление

Не так давно был церковный праздник Преображение Господне (Яблочный Спас). В этот день хозяйки варили варенье из яблок, пекли пироги или блины с яблоками. Я тоже расстаралась! Самый известный пирог с яблоками — это шарлотка. Просто, вкусно и быстро.

   Шарлотка
Шарлотка

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие — 4-5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка или щепотка соды
  • Корица — 0.5 ч. ложки
  • Грецкие орехи — горсть
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра

Время приготовления: примерно 1,5 часа.

Приготовление

У яблок вырезать семена, нарезать кусочками и посыпать их корицей.

-2

Яйца взбить с сахаром, добавить соль и сливки. Сахар должен полностью раствориться.

-3

Муку просеять и добавить к яйцам. Добавить разрыхлитель и перемешать.

-4

Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.

-5

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

-6

Часть теста, примерно треть, вылить на дно формы. Выложить яблоки, посыпать измельченными грецкими орехами.

-7

Залить тестом и дать постоять 3 минуты. Тесто проникнет между кусочками яблок. Пока включить духовку на 180°C.

-8

Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув ею пирог, она должна выйти сухой.

-9

Разрез. Всё пропеклось и пахнет сногсшибательно!

-10

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

-11

Приятного чаепития!

Автор рецепта: 460RU