Всем добрый вечер! Решила немного разнообразить своё меню, а то всё курица да курица! Сегодня на ужин горбуша жареная и бурый рис на гарнир.
Что-то не очень фоточка получилась, ну и ладно -- главное рыбка вкусная! Горбушу (филе) покупала в местном Светофоре. Цена приемлемая, вот и взяла на пробу.
Первым делом поставила вариться рис, а потом уж рыбой занялась!
Сначала обжарила до полуготовности лук, затем сверху выложила горбушу, порезанную кусочками шириной 4-5 см. Слегка подсолила.
Пожарила до готовности с одной стороны и перевернула. Подсолила/подперчила, поджарила до готовности и с этой стороны.
Ещё раз перевернула и оставила на выключенной сковороде с закрытой крышкой -- потомиться немного. Рис за это время тоже успел свариться.
Калорийность горбуши жареной ~ 170кк - 100гр, бурый рис отварной 110кк - 100гр, ну и овощи 15-20кк на 100гр. Всем приятного аппетита!
Бонусом решила часть рыбки засолить для вкусных завтраков 😋. Нарезать и чистить от шкурки лучше перед засолкой, пока не совсем оттаяла -- режется и чистится отлично!
А вот и бутербродик 😉!