Популярное блюдо многих национальных кухонь - это перец фаршированный мясом и рисом.
Для приготовления нам потребуется:
- 1кг фарша;
- 12 средних болгарских/узбекских перца (по размеру посуды в которой будете готовить);
- 0,5 стакана риса;
- 2шт репчатого лука;
- 3ст.л томатной пасты;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- вода.
Для начала очистим перец от семян и перегородок срезав верхнюю часть и не повредив при этом стенки перца.
Отварим рис.
Фарш я купил готовый с луком и солью и перемешал его с рисом.
Лук мелко режем, а морковку натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук на сковороде до появления характерного цвета.
Добавляем к луку натёртую морковь и обжариваем до мягкости моркови.
Добавляем томатную пасту, соль и перец и жарим ещё 2-3 минуты.
Добавляем в поджарку воду и выливаем в посуду, в которой будет вариться фаршированный перец. Доливаем воды чтобы она скрыла 2/3 перца или не выше края перца. Готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
Фаршированный перец готов. Можно подавать с бульоном в котором он готовился и сметаной. Приятного аппетита!