Найти тему
Кухнято

Фаршированный перец

Популярное блюдо многих национальных кухонь - это перец фаршированный мясом и рисом.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1кг фарша;
  • 12 средних болгарских/узбекских перца (по размеру посуды в которой будете готовить);
  • 0,5 стакана риса;
  • 2шт репчатого лука;
  • 3ст.л томатной пасты;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • вода.
-2

Для начала очистим перец от семян и перегородок срезав верхнюю часть и не повредив при этом стенки перца.

-3

Отварим рис.

-4

Фарш я купил готовый с луком и солью и перемешал его с рисом.

-5

Лук мелко режем, а морковку натираем на крупной тёрке.

-6

Обжариваем лук на сковороде до появления характерного цвета.

-7

Добавляем к луку натёртую морковь и обжариваем до мягкости моркови.

-8

Добавляем томатную пасту, соль и перец и жарим ещё 2-3 минуты.

-9

Добавляем в поджарку воду и выливаем в посуду, в которой будет вариться фаршированный перец. Доливаем воды чтобы она скрыла 2/3 перца или не выше края перца. Готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.

-10
-11

Фаршированный перец готов. Можно подавать с бульоном в котором он готовился и сметаной. Приятного аппетита!