Не пожалейте ♥️, сохраняйте рецепт, перешлите друзьям. Видео-рецепт в конце поста.
Не подписан? Подпишись! 🤗
Ингредиенты:
✔️4 кг баклажанов
✔️2,5 кг помидоров
✔️3-4 средние моркови
✔️3-4 яблока
✔️5-6 сладких перцев
✔️6-7 долек чеснока
✔️1 стакан сахара
✔️1-2 ст л соли
✔️1 стакан растительного масла
✔️3-4 ст ложки уксуса 9%
✔️Сухая аджика 1 ст л
✔️Чёрный молотый перец – по вкусу
✔️Кинза 1 пучок
Готовим:
📌Подготовить овощи: помыть, почистить. Нарезать небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, яблоки морковь. Яблоки лучше брать в кисло-сладких сортов. Томаты лучше всего взять сладкие спелые.
📌Пропустить овощи через мясорубку, или измельчить в блендере. Выложить массу в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль, сахар. Перемешать и поставить на огонь. После закипания варить аджику 30 минут, время от времени помешивая.
📌Баклажаны помыть, убрать хвостики, нарезать небольшими кусочками, выложить в аджику. Я предварительно присаливаю и потом отжимаю от горечи.
📌Добавить пропущенный через пресс чеснок, сухую аджику, немного чёрного перца и зелень.
📌Варить до готовности баклажанов, примерно полчаса. За 5 минут до готовности влить уксус. Готовые баклажаны в аджике разложить по стерилизованным банкам и закатать. Когда будете выкладывать баклажаны, обязательно их утрамбуйте. Убрать под «шубу» на сутки.
Приятного аппетита!
видеорецепт⤵️
Отличной вам консервации!
#баклажаны #баклажанырецепт #баклажаныназиму #баклажаныспомидорами #баклажанываджике #рецептбаклажанов #баклажанырецепты #баклажанысчесноком #консервацияназиму #консервациябаклажан