Найти в Дзене
viva.eda

Баклажаны в аджике! Консервируем лето в банку! Простой и вкусный рецепт.

Не пожалейте ♥️, сохраняйте рецепт, перешлите друзьям. Видео-рецепт в конце поста.

Не подписан? Подпишись! 🤗

Ингредиенты:

✔️4 кг баклажанов

✔️2,5 кг помидоров

✔️3-4 средние моркови

✔️3-4 яблока

✔️5-6 сладких перцев

✔️6-7 долек чеснока

✔️1 стакан сахара

✔️1-2 ст л соли

✔️1 стакан растительного масла

✔️3-4 ст ложки уксуса 9%

✔️Сухая аджика 1 ст л

✔️Чёрный молотый перец – по вкусу

✔️Кинза 1 пучок

Готовим:

📌Подготовить овощи: помыть, почистить. Нарезать небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, яблоки морковь. Яблоки лучше брать в кисло-сладких сортов. Томаты лучше всего взять сладкие спелые.

-2

📌Пропустить овощи через мясорубку, или измельчить в блендере. Выложить массу в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль, сахар. Перемешать и поставить на огонь. После закипания варить аджику 30 минут, время от времени помешивая.

-3

📌Баклажаны помыть, убрать хвостики, нарезать небольшими кусочками, выложить в аджику. Я предварительно присаливаю и потом отжимаю от горечи. 

-4

📌Добавить пропущенный через пресс чеснок, сухую аджику, немного чёрного перца и зелень.

-5

📌Варить до готовности баклажанов, примерно полчаса. За 5 минут до готовности влить уксус. Готовые баклажаны в аджике разложить по стерилизованным банкам и закатать. Когда будете выкладывать баклажаны, обязательно их утрамбуйте. Убрать под «шубу» на сутки.

-6
-7

Приятного аппетита!

-8

видеорецепт⤵️

Отличной вам консервации!

#баклажаны #баклажанырецепт #баклажаныназиму #баклажаныспомидорами #баклажанываджике #рецептбаклажанов #баклажанырецепты #баклажанысчесноком #консервацияназиму #консервациябаклажан