Найти в Дзене
Дом по-женски

Перехожу на ПП сладости – мои эксперименты с овсяным печеньем (кулинария как искусство)

Я всегда очень любила готовить различные сладости (торты, пирожные, печенье). Раньше я никогда не задумывалась о пользе этих блюд и калорийности, подумаешь, вес прибавила, потом сброшу. Но такое отношение к своему здоровью не всегда сходит с рук, с годами мне стало тяжелее избавляться от лишних килограмм после поедания сладостей, тогда я решила заняться своим здоровьем, полностью пересмотреть пищевые привычки, например, перейти на полезные сладости. Сегодня я впервые делала овсяное печенье их овсяных хлопьев! Я не следовала точному рецепту, посмотрела разные варианты и сделала без точного рецепта на свое усмотрение. Честно говоря, я люблю так готовить. Когда интуитивно кладешь все ингредиенты «на глаз», и каждый раз получается по-разному. Для приготовления овсяного печенья я использовала: Отдельно я смешала пол стакана муки с разрыхлителем, добавила стакан овсяных хлопьев, немного соли и сахара. Все перемешала, потом вбила яйцо. Печенье выпекала при температуре 200 градусов около 20 ми

Я всегда очень любила готовить различные сладости (торты, пирожные, печенье). Раньше я никогда не задумывалась о пользе этих блюд и калорийности, подумаешь, вес прибавила, потом сброшу.

Но такое отношение к своему здоровью не всегда сходит с рук, с годами мне стало тяжелее избавляться от лишних килограмм после поедания сладостей, тогда я решила заняться своим здоровьем, полностью пересмотреть пищевые привычки, например, перейти на полезные сладости.

Сегодня я впервые делала овсяное печенье их овсяных хлопьев!

Я не следовала точному рецепту, посмотрела разные варианты и сделала без точного рецепта на свое усмотрение.

Честно говоря, я люблю так готовить. Когда интуитивно кладешь все ингредиенты «на глаз», и каждый раз получается по-разному.

Для приготовления овсяного печенья я использовала:

  1. Яблоко (на терке)
  2. Яйцо
  3. Овсяные хлопья
  4. Овсяную муку
  5. Разрыхлитель
  6. Сахар
  7. Соль

Отдельно я смешала пол стакана муки с разрыхлителем, добавила стакан овсяных хлопьев, немного соли и сахара. Все перемешала, потом вбила яйцо. Печенье выпекала при температуре 200 градусов около 20 минут на силиконовом коврике.

У меня возникло масса идей, как можно разнообразить овсяное печенье, планирую попробовать с добавлением таких ингредиентов:

  • Банан
  • Яблоко
  • Изюм
  • Курага
  • Чернослив
  • Грецкие орехи
  • Кокосовая стружка
  • Мед

Можно сочетать разные ингредиенты и менять пропорции. Если хочется классического вкуса печенья, то можно добавить немного сливочного или подсолнечного масла.

ПП рецепт торта «Наполеон», в меру сладкий, сытный и щадящий фигуру (сладкоежкам на заметку)

Попробовала сделать творожную запеканку без сахара в виде кексиков и мне понравилось (находка для сладкоежки)

Готовлю банановый пудинг в двух вариантах (делюсь рецептом)

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов