Всем привет! Сегодня речь пойдет об интересном поселке совхоза Петровский, который находится в Добринском районе, Липецкой области.
В 1770-е годы одним из князей Петром Ивановичем Гагариным основывается на реке Чамлык деревня. Она стала называться Петровкой. В то же время он начал строить неподалеку хутор, который в конце 18 века стал называться так же Петровским.
В 19 веке эта местность принадлежало графу Алексею Анатольевичу Давыдову-Орлову. В 1918 году на базе хозяйства графа Давыдова-Орлова был создан совхоз «Петровский». В нем занимались сахарной свеклой. Центральная усадьба совхоза — посёлок совхоза Петровский — получил такое название в 1968 году. Население по последним данным 2010 года 1304 человека.
Это было немного об истории, а теперь давайте прогуляемся по поселку, посмотрим, как живут люди. Первым делом мы обратили внимание на здание с очень красивой архитектурой. Как оказалось это дом культуры. В нем же расположилось здание почты.
Дальше мы отправились к зданию школы. Одна из местных жительниц пообщалась с нами немного, рассказала, что школа у них хорошая. По пути встретили памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Ну а вот и школа. По ней было видно, что недавно был сделан ремонт.
Ну а люди живут как в многоквартирных домах, так и в частных.
Вы часто пишите в комментариях, мол, а что так пусто на улицах, ни единой души, а я вам отвечаю, что люди есть на улицах всегда, просто не хотелось наводить суету, потому что многие против данного действия. Но все же в этот раз, когда фотографировал дорогу, чтобы показать ее, в каком она состоянии, одна девушка попала в кадр.
Продолжение следует.
Понравилось, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Подписывайтесь на канал Коли "Прекрасное рядом" - ПОДПИСАТЬСЯ