Как вы понимаете, сегодня у нас очередная коллаборация сети магазинов пива "Беру выходной" и одной из отечественных пивоварен. И на этот раз такой пивоварней стала Chibis Brewery, в дуэте с упомянутой сетью сварившая пиво Hop Port. Появилось это пиво 19 июля, а попробовал я его полтора месяца спустя. Глянем, что нам поведают пивовары: Американская крафтовая революция началась с таких сортов, как American Pale Ale и American IPA, которые выделялись среди прочего пива ярким фруктово-цитрусовым ароматом использованных хмелей. И немаловажную роль сыграла технология «сухого» охмеления, при которой бóльшая часть хмеля добавляется уже во время ферментации. Именно в этом случае его эфирные масла отдают свой максимум.
А одним из устройств, служащих целям сухого охмеления, выступает Hop Port, благодаря которому можно задать хмели во время брожения. Именно этому полезнейшему оборудованию мы и посвятили наш новый сорт, коллаборацию с сетью магазинов пивной культуры «Беру выходной».
Наш новый класс