Сегодня будем снова удивлять истинных корейцев, так как очень сомневаюсь, что такое блюдо существует в их привычном меню. Но даже если в Корее ушки не едят или едят, но совсем не так, то у нас, в Рассее-матушке, уши всегда ели, и ели с удовольствием! В любой деревне, во все времена, во время разделки туши, на первый морозец, с первым снежком, ребятишкам в первую очередь давали сытное лакомство: опалённые ушки! Ох уж с каким наслаждением чавкали детские чумазые, и не очень, мордашки, похрустывая хрящиками на свежем, уже немного морозном, воздухе...
Меня, например, такое удовольствие обошло стороной, а вот муж до сих пор в восторге от вида этого продукта. И каждый раз снова и снова рассказывает истории детского, счастливого, советского детства.
Я с радостью готовлю ему эти самые ушки, но теперь уже не с морозца, а по рецепту, больше нашему, сибирскому, нежели корейскому. Но...на самом деле, вовсе не важна принадлежность пищи к тому или иному народу, главное, как вы понимаете, насколько это вкусно, ну и...немного практично.
Итак, предлагаю приготовить вместе со мной! Поехали!
Уши хорошенько промываем, прочищаем, если надо скоблим ножичком. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой...
Добавляем несколько горошин чёрного перца, лавровый лист, немного соли. Ставим на плиту и варим до готовности.
Когда ушки сварились (у меня на это ушло часа 1.5), стали мягкие, податливые, то вытаскиваем их и даём достаточно остыть. А пока подготовим морковку и чеснок.
Остывшие ушки режем на соломку. Это, конечно, очень условно, что-то типа соломки.
Трём, желательно на корейской тёрке, морковь, давим туда чеснок, сыпем приправу для корейской моркови и немного молотого кориандра.
Хорошенько перемешаем вместе с ушками... Притрусим немного сахарку... Снова хорошо перемешаем.
На сковороде разогреваем растительное масло, а когда снимем его с огня - добавим к нему уксус 9%. Только очень и очень осторожно, а то жирные и горячие брызги вам обеспечены.
Добавляем эту жижку к ушкам и окончательно хорошо перемешиваем.
Я всегда советую: уберите в холодильник или уберите на холод... Но тут обращаю ваше внимание: не убирайте в холодильник! Иначе эта ваша красота замёрзнет в очень густой холодец! А нам же нужна пряная закуска из свиных ушек, неправда ли? Значит, оставляем при комнатной температуре и ждём пару часов. Всё!
Если вы изначально выбрали ушки посуше, в смысле не такие большие и жирные, как в моём, данном, случае, то и закусочка получится не такой жирной и очень хрустящей.
Друзья, готовьте вкусности! Для своего хорошего настроения и для радости близким! Приятного аппетита!!!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Самый ароматный, потому что домашний, печёночный паштет. Намажьте на хлебушек, да ещё на свеженький, с хрустящей корочкой..ммм..
Отличный салат с копчёной курочкой! Универсален, вкусен, прост!
Пирог собственного изобретения - с сухофруктами. Основа - Милашино тесто. Идея оказалась прекрасной!!!
И снова корейские закуски! И даже если корейцы не в курсе таких вкусностей, мы с удовольствием их едим и нахваливаем! Спаржа!
Только для тех, кто точно любит цветную капусту во всех её проявлениях. Цветная капуста в соусе Бешамель.
По совету интернета - отличная намазка на хлебушек! По рецепту селёдочная, у меня, как всегда, изподвыподверта - щучья!
Торт "Муравейник". Классический рецепт самого простого и вкусного тортика детства!
Хе из щуки. Испытываю рецепт из интернета.
Ваяем экологически чистые консервы! Консервированная домашняя каша (гороховая, гречневая, рисовая) с мясом курицы.
Девоньки, вашему вниманию - свекольный салат! Ну и мальчикам будет очень полезно!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!