Найти тему

Куриные бёдрышки с грибами в нежнейшем сливочном соусе

В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероятно вкусным, ароматным и нежным соусом из грибов, сыра, сливок и приправ. Хрустящие куриные бедрышки в таком соусе определенно доставят вам и вашим гостям огромное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для курочки:  700 г куриных бедрышек без кожицы и костей 1 ч. ложка лукового порошка 1 ч. ложка чесночного порошка 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна 1/2 ч. ложки сушеного розмарина 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки перца 2 ст. ложки оливкового масла

Ингредиенты для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла 250 г нарезанных на кусочки шампиньонов 4 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки плюс еще немного для посыпки готового блюда 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (можно чуть больше, по вкусу) 1/2 ч. ложки сушеного розмарина (можно чуть больше, по вкусу) 1,5 стакана жирных сливок 45 г тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.

2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.

3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.

4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.

5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой. Подавайте к столу сразу же.


Еда
6,93 млн интересуются