Сегодня мы никуда не едем и весь день посвящаем изучению Воронежа.
Начало путешествия тут
Вчера вечером встречались с Натальей, автором канала "А ну-ка собираем чемоданчик". Она живет в Воронеже и провела нам небольшую экскурсию по центру города. А так как Наталья - преподаватель истории, то от нее мы услышали много интересной информации о городе. Потом мы сидели в уютном кафе "Баранкин", ели очень вкусную, по-домашнему приготовленную еду и разговаривали обо всем на свете.
Я очень рада, что познакомилась "вживую" с таким интересным человеком, как Наталья. До этого мы с ней больше года общались на ДЗЕНе, и встретиться наяву было очень приятно и замечательно. Наталья, спасибо!!!
Погода в Воронеже совсем не отличается от Московской, хотя и расположен он на 500 километров южнее. Как уехали мы от московских +14, так и приехали в Воронеж в такую же температуру. Да еще и по прогнозу сегодня обещали дожди.
Однако, первую половину дня мы гуляли по городу хоть и без солнышка, но и без дождя. Прошли от начала до конца по главной улице города проспекту Революции, полюбовались всего несколькими сохранившимися с прошлых веков красивыми домиками.
Дошли до Алексеево-Акатова действующего женского монастыря. И хоть это место распложено недалеко от центра, там совсем другой Воронеж, низкоэтажный, разношерстный и не очень ухоженный.
Зато сам монастырь понравился неимоверно! И храмы, и малые архитектурные формы, и невероятные по красоте цветники, фонтаны, беседки.
Под растениями заботливо воткнуты таблички с названиями. Прямо настоящий мини-дендрарий.
От монастыря по набережной прошли до Адмиралтейской площади, так как у нас на 12 часов были куплены заранее билеты на корабль-музей «Гото Предестинация». Корабль пришвартован как раз у площади.
Вот только сама площадь представляет сейчас печальное зрелище. Там меняют плитку. Вынимают ровную, хорошо лежащую плитку, а на ее место ставят другую, по виду такую же.
Пока дожидались начала экскурсии, а она проводится строго по времени, пошел противный холодный осенний дождь. Кроме маленького навесика, который косому дождю не помеха, укрыться там совершенно негде. Почему-то не позаботились о людях, ожидающих экскурсию. Представляю, как там холодно ожидать зимой, да еще и на ветру.
А теперь кратко о впечатлениях о городе.
1.Очень мало осталось в Воронеже исторических зданий. А те, что остались, зажаты со всех сторон современными махинами. Ощущение, что застройка центра города проводилась вообще без плана, как придется.
2.Весь центр города - одна сплошная строительная площадка. Во многих местах меняют плитку. А там, где ее не меняют, она покоробилась или осела ямами. Конечно, ремонт - это хорошо для города, но я же смотрю на него глазами туриста и мне хотелось бы видеть Воронеж во всей красе, а не в строительных лесах и ямах.
3.Почему-то в Воронеже очень любят строить дома с башенками. Причем это и жилые здания, и офисные, и торговые. Все они построены в разные периоды времени разными архитекторами, но неизменным элементом является одна или сразу несколько башенок.
Завтра рано утром мы попрощаемся с Воронежем и очень уютной квартиркой в самом центре.
Едем в Краснодар. Дорога неблизкая, почти 840 километров.
Спасибо, что отправились в путешествие вместе со мной. Завтрата почти весь день проведем в пути, но это тоже интересно. Ведь едем догонять лето!
Продолжение здесь:
Если понравилась статья, прошу поддержать автора лайком и подпиской на канал.
#путешествия #поездки на машине #россия #воронеж #трассам4дон