Вы думали, что турецкий кофе это лишь классический чёрный крепенький, в маленьких чашках , как эспрессо? И да, и нет, в Турции пьют разный кофе, и сейчас я вам о нем расскажу.
Самое важное, что всегда стоит знать - в Турции кофе подают в маленьких чашечках, на пару глотков
И всегда перед подачей уточняют про сахар. Ведь сахар в кофе добавляется при варке
Sade (саде) без сахара
Orta şekerli (орта шекерли) средней сладости
Şekerli (шекерли) очень сладкий
Классический Türk kahvesi (тюрк кахвеси) вот как раз-таки чёрный кофе в маленьких чашках. Очень крепкий и бодрящий
Menengiç (менингич) делается из плодов дикорастущей фисташки (терпентинное дерево). Считается очень полезным, особенно в зимнее время
Damla sakızlı (думал сакызлы) обычный турецкий кофе с добавлением аромата мастики.
Dibek (Дибек) это смесь чёрного кофе, корицы, салепа (порошка из корня диких орхидей), сиропа плодов рожкового дерева и других ингредиентов. Имеет немного сладковатый вкус.и тоже считается очень полезным
Mırra (мырра) этот кофе подают всего на один глоток, потому что он крепкий и адово горький. Этот кофе можно найти только на востоке. Варят его минимум 2 часа, а то и дольше
Közde kahve (кёзде кахве) турецкий кофе, который готовят на углях (зачастую варят в кружках)
На самом деле, это далеко не все. Просто перечислила основные. Любите турецкий кофе?