Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Мой фаворит в яблочных заготовках, потому что перед ней устоять невозможно! И в пироги кладу, и в каши – но ничего сложного нет

Не могу словами выразить как мы любим эту заготовку с яблоками и дыней, еще ни один человек, кого угощала не устоял перед ней! Нравится, что за счет дыни сахара можно класть меньше и что универсально получается, кладу в пироги, в каши, к запеканкам, к блинам. Сладкий вкус дыни приятного оттеняет кислинку яблок, насыщенный, яркий, а аромат, устоять просто невозможно!

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Яблоки очищаем от кожи и семян. Нарезаем маленькими кубиками 1х1 см. Отправляем в глубокую емкость. На выходе в чистом виде нарезанных яблок должно быть 1кг.

-2

С лимона выжимаем сок и заливаем яблоки, перемешиваем. Это нужно сделать, чтобы яблоки не так сильно темнели.

-3

Еще потребуется дыня, у меня сорт "Колхозница", сочная, мягкая, сладкая. Она придаст яблокам просто волшебный вкус и аромат, по сути, яблоки будут в дынном сиропе. Семена с дыни я вынимаю ложкой, а кожу просто срезаю ножом для овощей. Нарезаю точно так же, как и яблоки маленькими кубиками 1х1см. Чистый вес нарезанной дыни 2кг.

-4

Засыпаю сахаром, перемешиваю. Я взяла 1.2 кг, так как яблоки у меня очень кислые, как лимоны (северные наши, в этом году такие яблонька дала). Учитывая, что дыня сладкая и если яблоки у вас тоже сладкая, то сахара кладите меньше. Можете прям пробовать.

-5

Оставьте фрукты на столе до выделения сока, дыня очень быстро его даст, практически моментально. Но я подождала 30-40 минут и сока стало практически на уровне фруктов.

-6

Переношу на огонь и на небольшой температуре варю до мягкости яблок. Пены у меня практически не было, поэтому снимать было нечего. Но если у вас образуется, то снимайте.

В итоге после того как яблоки стали мягкими (а это быстро так как кусочки маленькие) я решила поварить еще некоторое время, кусочки стали прозрачными, полностью пропитались сиропом. Варю это варенье в один подход.

-7

Сразу с плиты горячее кипящее варенье разливаю в стерилизованные банки и закрываю стерилизованными крышками. Переворачиваю, накрываю и даю остыть. затем переворачиваю и храню в шкафу при комнатной температуре.

-8

Получилось 6 банок по 0,5л и еще 20-300г осталось, я переложила в вазочку. Здесь на фото еще тепленькое варенье, но когда остынет и постоит, а если еще и в холодильнике, то густое, ложка стоит.

-9

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Яблоки: 1кг
Дыня: 2кг
Лимон: 1 средний
Сахар: 1.2кг (но можно и меньше, просто у меня кислые яблоки)
Выход: 6 банок по 0,5л и еще остаток 200-250г

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#яблочные заготовки #заготовки из яблок #рецепты из яблок #яблоки на зиму #заготовки #консервация