Врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова порекомендовала родителям ограничить детей в употреблении сдобных булочек, шоколада, картофельных чипсов и сухариков.
В беседе с «Известиями» она посоветовала в качестве правильного перекуса использовать фрукты, сухофрукты, батончики из цельнозерновых злаков, творожки или сырники, свежие овощи.
«Мнение, что детский организм «всеяден» и способен усвоить любой продукт, в корне ошибочно. Сегодня порядка 19% детей имеют избыточный вес. Детская психика очень подвержена стороннему мнению, рекламным слоганам и красивым картинкам на упаковках. Поэтому родительский контроль и формирование правильных привычек питания ребёнка очень важны с самых ранних лет», — подчеркнула Мещерякова.
Ранее врач-педиатр, заведующая детской поликлиникой КОГБУЗ ККБ №7, эксперт по иммунопрофилактике Галина Маркова в беседе с URA.RU назвала режим дня самым главным для здоровья школьников.