Иногда хочется приготовить что-нибудь не тривиальное, но вкусное и симпатишное. Ломаешь голову, перебираешь в памяти видео и картинки из интернета, из собственной жизни...и всегда, абсолютно всегда, находишь выход в чём-то очень простом, кем-то уже давно придуманном. Но в этот процесс обязательно вкладываешь свои вкусовые пристрастия, свои сочетания вкусов.
Вот, например, один из превеликого множества таких вот фантазийных процессов - рулетики из лаваша. Причём, сколько бы я не наваяла этих поджаристых созданий, на тарелке никогда не остаётся ни одного! Ну разве можно такую пищу есть одним и в темноте? Конечно, нет! Я не совершу такого преступления против человечества! Поделюсь с вами, дорогие мои читатели!
Для начала я готовлю начинку. Режу любую любимую вами зелень (петрушку, укроп, зелёный лук...), подкопчённую колбасу, любой твёрдый сыр, маринованные огурчики, репчатый лучок.
Поперчила, посолила, добавила майонеза...
Теперь дело за лавашом... Я беру в магазине сырный, но можно самый обычный, армянский.
Разрезаю на 4 равные части...
Каждый кусочек намазываю краснодарским соусом. Можно взять любой, уважаемый вами кетчуп.
С одного края выкладываю готовую начинку...
И сворачиваю плотные рулетики. Вот такие, аккуратненькие, они получаются.
Ну, а теперь, совсем всё просто! Обжариваю их на обычнейшем растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.
Ох и вкусно же получается!!! Свежие, хрустящие, пряные...ммм...хоть на завтрак, хоть когда вашей душе угодно. И даже гостям не стыдно вынести на стол. Что я и сделаю завтра.
И, как всегда, я предлагаю вам экспериментировать! Начинка может быть на любой, самый изысканный ваш вкус. Приятного аппетита, друзья!!! Хрустите на здоровье!!!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Свиные ушки по-корейски. Как всегда, корейцы в шоке!
Самый ароматный, потому что домашний, печёночный паштет. Намажьте на хлебушек, да ещё на свеженький, с хрустящей корочкой..ммм..
Отличный салат с копчёной курочкой! Универсален, вкусен, прост!
Пирог собственного изобретения - с сухофруктами. Основа - Милашино тесто. Идея оказалась прекрасной!!!
И снова корейские закуски! И даже если корейцы не в курсе таких вкусностей, мы с удовольствием их едим и нахваливаем! Спаржа!
Только для тех, кто точно любит цветную капусту во всех её проявлениях. Цветная капуста в соусе Бешамель.
По совету интернета - отличная намазка на хлебушек! По рецепту селёдочная, у меня, как всегда, изподвыподверта - щучья!
Торт "Муравейник". Классический рецепт самого простого и вкусного тортика детства!
Хе из щуки. Испытываю рецепт из интернета.
Ваяем экологически чистые консервы! Консервированная домашняя каша (гороховая, гречневая, рисовая) с мясом курицы.
Девоньки, вашему вниманию - свекольный салат! Ну и мальчикам будет очень полезно!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!