Популярность сушильных камер растет с каждым годом. Оно и понятно: мода на правильное питание набирает обороты, а при сушке овощей и фруктов сохраняется значительная часть полезных веществ. Но идеально ли высушены продукты? Не придется ли бороться с плесенью? К счастью, сейчас есть эффективные решения сушки пищевых продуктов, которые смогут справиться с любой провизией. Расскажем о новинках.
В июле 2022 года компания Abat запустила в производство лиофильные сушильные камеры – модели ЛФ-06П серии CHEF и ЛФ-06 серии LIGHT.
Особенности сушки в лиофильных камерах
Главная фишка девайсов заключается в бережной сушке продуктов. Под воздействием низких температур и вакуума в пище сохраняется до 99% полезных веществ. Сушка уменьшает вес готового продукта и увеличивает срок хранения до 25 лет. Аппараты удаляют до 98% влаги из продукта, при этом вкусовые качества остаются практически неизменными. Высушенные в лиофильной камере продукты готовы к употреблению как в сублимированном виде, так и в восстановленном (достаточно добавить воды и подождать 5-10 минут).
Особенности ЛФ-06П серии CHEF
- сенсорная панель управления;
- лотки и облицовка корпуса выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304;
- прозрачная дверь лиофильной камеры закрывается в две ступени: сначала прикрывается, а затем прижимается к уплотнению;
- цилиндрическая вакуумная камера со стеллажом для лотков;
- в комплекте 5 лотков с размерами 298х412х16 мм;
- вакуумный насос в комплекте;
- лоток для сбора жидкости (560х105х16 мм).
Особенности ЛФ-06 серии LIGHT
- электронная панель управления (мембранная клавиатура);
- лотки и облицовка корпуса выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304;
- прозрачная дверь лиофильной камеры закрывается с помощью поворотной ручки в две ступени: сначала прикрывается, а затем прижимается к уплотнению;
- цилиндрическая вакуумная камера со стеллажом для лотков;
- в комплекте 5 лотков с размерами 298х412х16 мм;
- вакуумный насос в комплекте;
- лоток для сбора жидкости (560х105х16 мм) в комплекте.
Вишенка на торте – панели управления. У серии CHEF сенсорная панель управления, а у LIGHT – электронная (мембранная клавиатура). Оба варианта могут записывать дополнительные пользовательские программы, серия Cheff до 90, серия Light до 30. Режим предварительной заморозки начинается от -20 °C. Могут устанавливать температуру окончательной сушки для каждой программы в диапазоне от +23°C до +55°C. Отличие сенсорной панели от электронной заключается в возможности проведения диагностики системы.
Какие продукты подходят для сублимирования в лиофильных камерах Abat
Сублимировать возможно практически любые продукты:
- ягоды: клубника, малина, ежевика и т.д.;
- фрукты: яблоки, персик, инжир и т.д.;
- овощи: картофель, капусту, морковь и т.д.;
- первые блюда: любые супы;
- грибы;
- молочные продукты: молоко, творог, мороженое;
- кондитерские изделия;
- мясо и рыба;
- травы, специи и зелень.
На сегодняшний день сублимация является самым современным и качественным способом консервации продуктов. Лиофильная сушка сохраняет максимум витаминов и не меняет свойства и структуру продукта. А для полного восстановления сублимированного продукта достаточно добавить воды.
Лиофильные камеры Abat прекрасно подойдут для:
- Кафе и ресторанов, как обычных концепций, так специализирующихся на экспериментальной кухне;
- Для небольших фермерских хозяйств, которые хотят сохранить все полезные и питательные свойства выращенных овощей и фруктов на длительный срок;
- Начинающих предпринимателей, которые так активно предлагают сублимированные фрукты и готовые блюда на крупных маркетплейсах;
- Для домашнего использования, ведь для подключения данного оборудования нужна всего лишь розетка 220В.
Подробнее с лиофильными сушильными камерами Abat Вы можете ознакомиться по ссылке. Если у Вас остались вопросы, то будем рады ответить на них, связаться с нами можно через форму обратной связи размещенной на нашем официальном сайте.
#лиофильныекамеры #abat #похудениеиправильноепитание #заготовкиназиму #полезныепродукты #сублимация #сушка