Если говорят о витамине E, то большинству людей в голову сразу приходит здоровье и красота кожи. Так как данный витамин - мощный антиоксидант, защищающий белки и липиды клеток от урона свободных радикалов, а также от воздействия неблагоприятной окружающей среды и лучей ультрафиолета. Но на этом польза витамина Е не заканчивается. Он влияет на уменьшение свёртываемости крови и понижение уровня плохого холестерина, положительно сказывается на эластичности сосудов, что важно для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы. Также участвует в синтезе белков. Главным преимуществом витамина Е является то, что его норму, необходимую для организма можно легко получить из простых продуктов. Орехи Больше всего витамина входит в состав миндаля, фундука, кедрового ореха и арахиса. Лидирует в этом списке миндаль с пропорцией в 25 миллиграмм витамина на 100 граммов продукта, а это больше суточной нормы в 1,5 раз. Также орехи богаты белками, полезными жирами и прочими необходимыми для организма эл
Почему организму необходим витамин Е и в каких продуктах он содержится в наибольшем количестве
6 сентября 20226 сен 2022
20
2 мин