Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, врач-диетолог, терапевт Александра Разаренова выразила мнение, что в рацион стоит включать и морские, и речные виды рыб, поскольку они различаются по составу и полезным свойствам.
«Речная рыба содержит меньше йода и витамина D, но в ней больше витаминов группы B, магния и железа. Морская рыба часто более жирная, богата омега-3, омега-6 и антиоксидантами, в ней больше йода. Польза от речной и морской рыбы для организма в целом одинаковая. Главное, чтобы рыба была выловлена в экологически чистых водоёмах», — отметила Разаренова в разговоре с радио Sputnik.
Людям, следящим за фигурой, диетолог посоветовала обращать внимание на жирность продукта и в рационе комбинировать разные сорта жирной и нежирной рыбы.
Ранее психолог Татьяна Шантур в разговоре с URA.RU рассказала об эффективных методах похудения.