Найти тему
Тарелка со вкусом

Пышные пирожки с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  1. Мука 420 г
  2. Молоко 160 мл
  3. Сахар 80 г
  4. Дрожжи сухие 5 г
  5. Яйцо 1 шт
  6. Масло сливочное 60 г
  7. Соль 1/2 ч л
  8. Ваниль

Для начинки:

  1. Яблоки 700 г
  2. Корица 1/2 ч л
  3. Сахар 2 ст л

Способ приготовления:

Приготовление теста:

  • В тарелку налить теплое молоко,в него добавить сахар и перемешать до полного его растворения
  • Яйцо разбить в отдельную тарелку и немного взбить вилкой, затем влить в молоко. Далее добавить сухие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать
  • Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно быть воздушным и не липнуть к рукам
  • Убрать в теплое тесто на 1 - 1,5 часа

Подготовка начинки:

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики
  • Сковороду разогреть с каплей растительного масла и отправить в неё яблоки. К ним добавить сахар и корицу. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая
  • Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны разваливаться. За счет сахара они станут карамелизированными, а за счет корицы приобретут красивый цвет и аромат

Приготовление пирожков:

  • Тесто разделить на одинаковые части, примерно по 60 - 65 г. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут
  • Раскатать каждую часть, выложить начинку и сформировать пирожки
  • Снова накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут
  • За 5 минут до духовки намазать взбитым яйцом
  • Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

#рецепты #кулинария #выпечка #пирожки #пирожкисначинкой #пирожкисяблоком #яблочныепирожки #еда #кухня #готовимвместе

Еда
6,93 млн интересуются