Ингредиенты:
- Мука 420 г
- Молоко 160 мл
- Сахар 80 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 60 г
- Соль 1/2 ч л
- Ваниль
Для начинки:
- Яблоки 700 г
- Корица 1/2 ч л
- Сахар 2 ст л
Способ приготовления:
Приготовление теста:
- В тарелку налить теплое молоко,в него добавить сахар и перемешать до полного его растворения
- Яйцо разбить в отдельную тарелку и немного взбить вилкой, затем влить в молоко. Далее добавить сухие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать
- Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно быть воздушным и не липнуть к рукам
- Убрать в теплое тесто на 1 - 1,5 часа
Подготовка начинки:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики
- Сковороду разогреть с каплей растительного масла и отправить в неё яблоки. К ним добавить сахар и корицу. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая
- Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны разваливаться. За счет сахара они станут карамелизированными, а за счет корицы приобретут красивый цвет и аромат
Приготовление пирожков:
- Тесто разделить на одинаковые части, примерно по 60 - 65 г. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут
- Раскатать каждую часть, выложить начинку и сформировать пирожки
- Снова накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут
- За 5 минут до духовки намазать взбитым яйцом
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #выпечка #пирожки #пирожкисначинкой #пирожкисяблоком #яблочныепирожки #еда #кухня #готовимвместе