Ингредиенты:
- Вода 100 мл
- Желатин 30 г
- Сметана 800 г
- Ванильный сахар 1 ч л
- Сахар 200 г
- Сахар с ароматом апельсина
- Фрукты (киви, персики, ананас, клубника) 600 г
Способ приготовления:
- В пиалку налить 100 мл воды, в нее высыпать 30 г желатина, перемешать и оставить на 30 минут
- В глубокой чаше смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешать сначала ложкой, затем взбить миксером
- Фрукты помыть, обсушить. Нарезать на небольшие дольки. Фрукты выбираете на свой вкус, но лучше выбирать спелые, яркие, с кислинкой
- Спустя 30 минут, желатин перелить в небольшую кастрюлю и поставить на маленький огонь. Дождитесь, пока желатин растопится. Немного остудить
- В сметану влить теплый желатин, не переставая взбивать
- В полученную массу добавить нарезанные фрукты и перемешать. Не забудьте оставить часть фруктов для украшения сверху, или просто добавьте еще
- Форму взять круглую, диаметром 20 - 22 см. В нее положить пищевую пленку или пергаментную бумагу, чтобы не вытекла сметана
- Перелить массу в форму и отправить торт в холодильник минимум на 8 - 10 часов, а лучше на ночь
- Утром украсить торт сверху нарезанными фруктами и убрать снова в холодильник еще на пару часов
Приятного аппетита!
#рецепты #торт #домашнийторт #кулинария #выпечка #какприготовитьторт #тортсвоимируками #тортнасметане #пирогнасметене