Найти в Дзене
Тарелка со вкусом

Как приготовить нежный торт на сметане с фруктами

Ингредиенты:

  • Вода 100 мл
  • Желатин 30 г
  • Сметана 800 г
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Сахар 200 г
  • Сахар с ароматом апельсина
  • Фрукты (киви, персики, ананас, клубника) 600 г

Способ приготовления:

  1. В пиалку налить 100 мл воды, в нее высыпать 30 г желатина, перемешать и оставить на 30 минут
  2. В глубокой чаше смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешать сначала ложкой, затем взбить миксером
  3. Фрукты помыть, обсушить. Нарезать на небольшие дольки. Фрукты выбираете на свой вкус, но лучше выбирать спелые, яркие, с кислинкой
  4. Спустя 30 минут, желатин перелить в небольшую кастрюлю и поставить на маленький огонь. Дождитесь, пока желатин растопится. Немного остудить
  5. В сметану влить теплый желатин, не переставая взбивать
  6. В полученную массу добавить нарезанные фрукты и перемешать. Не забудьте оставить часть фруктов для украшения сверху, или просто добавьте еще
  7. Форму взять круглую, диаметром 20 - 22 см. В нее положить пищевую пленку или пергаментную бумагу, чтобы не вытекла сметана
  8. Перелить массу в форму и отправить торт в холодильник минимум на 8 - 10 часов, а лучше на ночь
  9. Утром украсить торт сверху нарезанными фруктами и убрать снова в холодильник еще на пару часов

Приятного аппетита!

#рецепты #торт #домашнийторт #кулинария #выпечка #какприготовитьторт #тортсвоимируками #тортнасметане #пирогнасметене

Еда
6,93 млн интересуются