Еще не скоро, зимой, мы с тоской будем вспоминать осенний урожай кабачков и думать: вот счастье-то привалило! А сейчас, когда иссякают идеи, куда бы их еще пристроить, возможно, на выручку придет такой рецепт. У этих чебуреков с настоящими общего – только название… Хотя, стойте, есть еще кое-что – они тоже очень вкусные!
Итак, берем 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 50мл молока, черный перец, и муки ~100г (цифра от балды, никогда не взвешивала).
Для начинки: рыба (филе тунца) 150г, репчатый лук 1шт, кунжут
Кабачок натереть на крупной терке, поперчить и отставить. Надо ли говорить, что для начинки можно взять что угодно: любую рыбу, мясо, бобовые (предварительно сваренные), творог или сыр? Тунец можно есть даже в сыром виде, а от длительной термической обработки он становится сухим. В этом рецепте, где начинка подвергается кратковременному нагреву, этой рыбе самое место. Тунец пробить блендером не до пасты. Лук мелко нарезать и смешать с рыбой. Кабачок хорошо отжать от сока, смешать с яйцом, молоком. Постепенно ввести муку, чтобы получилось тесто густотой как на оладьи.
На раскаленную масленую сковороду выкладывать по 2-3 ст.л теста, размазывая в круглую лепешку и присыпая кунжутом. Когда лепешка схватится, на одну половину положить ложку начинки, накрыть второй половиной и прижать, особое внимание уделяя краям, чтобы "запечатать" их. Жарить под крышкой по паре минут с каждой стороны. Подавать сразу же горячими, со свежим салатом и сметаной по желанию.
И вот еще в помощь по использованию кабачков по назначению:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #необычноеиспользованиепродуктов