Найти тему

С помощью Anti-age продуктов, я скинула лет 10

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Плохая новость: время нельзя остановить. Хорошая: воздействие времени на организм можно значительно замедлить, начав правильно питаться.

Оказывается, пищевая рутина сказывается на внешности, люди частенько, особенно женщины, пеняют на возраст в тех моментах, где старит не столько возраст, сколько лишний вес.

Какие виды продуктов природа наделила выраженным антивозрастным действием?

Anti-age продукты. Что должно быть в рационе.🥙

  1. Белки. Упор делаем на легкоусвояемые - курица, индейка и рыба. Не менее 120-130 гр белка в день (это белковая порция, а не чистый белок)
  2. Молочные продукты. Упор делаем на кисломолочные (йогурт, кефир, простокваша) и творог. Это если нет проблем с лактозой и аллергии на молочный белок.

3. Нежирные сыры - рассольные, такие как брынза, фета, адыгейский, моцарелла. Содержание жира в этих продуктах в 2 раза меньше, ❗️чем в твердых зрелых сырах. Эти сыры содержат меньше насыщенных жиров и являются полноценным молочным белком, в котором еще есть витамин Д и кальций. Они помогают друг другу лучше усваиваться, это идеальное сочетание. Идеальная тройка: Молочный жир+Д+Кальций.

Кисломолочные продукты (являются пробиотическими продуктами и нужны для нашего кишечника) и сыры необходимы для противовозрастного питания. 

Кисломолочные продукты — это база белкового рациона человека среднего, старшего и пожилого возраста.

4. Жирная рыба. Минимум 2 раза в неделю включать в свой рацион, а лучше делать 2 рыбных дня в неделю. Рыба: скумбрия, сельдь, мойва, камбала, палтус, семга, чавыча, нерка, лосось. Лично я очень люблю скумбрию.

Здесь мы как раз влияем на ЦНС и улучшаем активность мозговой деятельности, защищаем наши клетки от повреждений и работаем с иммунитетом, с сердечно-сосудистой системой. Это просто должно быть в рационе всегда! Плюс пара порций в неделю обычной рыбы.

5. Продукты богатые пищевыми волокнами, растворимые и нерастворимые. С возрастом лучше отдавать предпочтение растворимым пищевым волокнам – злаки, фрукты, ягоды, овощи после термообработки, льняное семя, бобовые, овес цельнозерновой, цельное зерно, топинамбур, крестоцветные, авокадо, тофу. Нерастворимые пищевые волокна - свежая зелень, овощи, фрукты.

Пищевые растворимые волокна в рационе:
Для женщин 25 гр чистого волокна
Для мужчин 30 гр чистого волокна

6. Орехи и семечки - 20-30 гр каждый день (разных).

7. Растительное нерафинированное масло: ореховое, тыквенное, льняное, оливковое, подсолнечное (здесь мы влияем на возможное развитие болезни Альцгеймера)

.8. Оранжевые и темно-зеленые овощи🥑🥬🥦🥕🫑

 И все это относится к средиземноморскому питанию, признанному одному из лучших!

Вывод:

Рыба, птица, гречка, киноа, цельнозерновой овес, цельнозерновой хлеб, бобовые, орехи, квашеные овощи, кисломолочные продукты - это наш вариант средиземноморской диеты! И это нам по силам 😉

Буду признательна за любой репост, за лайк.

Всем здоровья и стройности!