Я средний ребёнок в семье. Всего нас пять. Из всех я училась в школе лучше всех. Родителям это нравилось. Когда была какая-нибудь работа на улице, все шли , а мне разрешено было делать уроки. «Иринку не трогайте, пусть уроки делает!» - так часто говорил отец. А мне это было на руку, но и с учебной не подводила. Ко мне на собрания можно было не ходить.
Я получала грамоты за конкурсы чтецов. Участвовала во всех, какие вообще в школе были олимпиады и конкурсы. Кружки тоже посещала практически все. Кстати, когда первый раз в лагерь поехала, то тоже там записалась сразу во все кружки и за лето успела все книги в лагерной библиотеке перечитать. Их там оказалась очень мало, просто до меня там вообще никто не читал, поэтому их и не привозили. Читать научилась рано, в библиотеку записалась ещё когда мои Одноклассники букварь читали и буквы изучали. Мама подарила мне целую стопку книг на прощание с букварем. Помню, что потратила на это 2 рубля. Мы жили небогато, поэтому я считала, что деньги, потраченные на меня, надо отработать и старалась хорошо учиться.
До окончания 10 классов не знала, что такое косметика, а тем более не умела ею пользоваться. За что себя всегда ругала. Не умела ею пользоваться и после школы, во время учёбы в институте. Кремом научили пользоваться в косметологическом кабинете, куда я ходила регулярно, раз в неделю, тратив при этом 1 рубль 10 копеек. Я тогда уже подрабатывала, поэтому деньги были свои. Часто кажется, что если бы вернуть то время, забросила бы все учебники и на танцы. Так жалею , что не занималась спортом и танцами(у нас такого кружка просто не было). Иначе бы моя жизнь сложилась по-другому. Всю жизнь тратила деньги на книги, которые сейчас никому не нужны. И как оказалось, дипломы о высшем образовании имеют даже троечники. Так что вернуть бы то времечко, только бы красилась и танцевала и никаких книг. А как считаете вы? Какими были ваши школьные годы?