Популяризация ЗОЖ погружает людей в тему сбалансированного питания и провоцирует запросы на «правильные» продукты и ПП-блюда. Суперпища, или «суперфуд», как кладезь полезных веществ в максимальной концентрации, привлекает особое внимание. Обогащенный жизненно необходимыми нутриентами, костный бульон не является исключением. Как готовить? Для приготовления костного бульона используют пищевые кости: - говяжьи: суставные головки трубчатых костей, грудные, позвоночные и крестцовые кости; - свиные и бараньи: позвоночные, грудные, тазовые, трубчатые и крестцовые кости; - птиц и рыб: все возможные [1]. Говяжьи и свиные кости обжаривают, а птичьи и рыбьи - сырыми заливают холодной водой и варят на слабом огне 3-4 часа (говяжьи), 2-3 часа (свиные и бараньи), 1,5-2 часа (птичьи) и 40 минут-1 час (рыбьи). В процессе варки с поверхности бульона снимают пену и жир [1]. Допустимо добавлять за 30 минут до окончания варки овощи и зелень, а также специи и соль. В чем польза? Костная ткань – это твердая
Костный бульон: секреты приготовления, польза и дискуссионные вопросы
6 сентября 20226 сен 2022
13
2 мин