В Норвегии я не была. И если туда поеду, то точно не ради языка тролля. Мне его было достаточно и в Дагестане.
В сети нередко появляются красивые фото на выступах скал над пропастью – это и есть язык тролля. Судя по фото язык в Норвегии побольше, чем в Дагестане. Только вот для фото мне Дагестана более чем хватило.
В Дагестане за красивыми фото мы отправились в село Гоор.Именно там их можно сделать. Если смелости хватит. В интернете предупреждали быть осторожнее – с такого языка может и ветром сдуть. К счастью, в тот день сильно ветра не было (по крайней мере он не ощущался). Но и без ветра страха хватало. Некоторые женщины всё-таки решались сделать фото стоя на языке. Правда для этого лучше разуться – так сцепление с поверхностью надежнее (и меньше шансов свалиться).
Но я так и не смогла последовать примеру этих смелых женщин. Поэтому на язык я заползала. В прямом смысле, на четвереньках. Я то толком никуда и не доползла, но всё-равно было страшно. Особенно потому, что видишь по сторонам пропасть.
Кстати, так ползала я не одна. Многие мужчины передвигались аналогичным способом.
Зато после языка тролля в Дагестане приобретаешь иммунитет к красивым фото из Норвегии. Теперь я точно знаю – туда я фоткаться не полезу. А если не полезу, то нет особого стимула только ради языка тролля в Норвегию ехать. Только если смотреть как другие туристы такие фото делают.
А свою фотографию из Дагестана я поставила себе на заставку в телефоне. Не зря же я там ползала.
#дагестан #природа #природароссии #путешествияпороссии #путешествия