Ну вот, разговор опять пойдёт о сухомятке. Но, чёрт возьми, некоторая сухомятка вкуснее самого лучшего борща. Это только пример. На самом деле, как по мне, борщ однозначно вкуснее, а намазка...пища для разнообразия, для настроения, для полезности, в конце концов.
Рыбку можно использовать абсолютно любую, но, если вы читали и другие мои статьи, то знаете, что муж у меня заядлый рыбачок. Потому рыба у нас, как всегда, именно та, которая водится и ловится в наших водоёмах. В данный момент мне нужно было утилизировать мелких щучек. Как вы понимаете, их я и взяла для приготовления рыбной намазки на свежий хлебушек.
Рыбку почистила, разобрала на: голову отдельно, хвосты отдельно, мякоть отдельно от хребтов.
Чтобы не терять лишнюю мякоть, ну или, как там его...филе...))), голову и хребты сварила...
Остудила..
Теперь, варёное, оно прекрасно отстаёт от костей.
Соединила варёную и сырую мякоть...
Перекрутила всё на мясорубке... Посолила, сыпнула хорошую щепотку приправы для рыбы, молотого чёрного перца. И очень качественно, своими собственными рученьками всё перемешала.
В каждую банку закинула несколько горошин чёрного перца. Затем всё разложила по этим самым чистым баночкам, поплотнее, закрыла каждую кусочками фольги...
И отправила в холодную духовку. Только в холодную и никак не иначе! Сначала градусы выставила не очень большие, примерно 110-130, через полчаса увеличила до 160-170. Простояли мои банки в такой температуре 6 часов.
Намазка получилась вкусной, ароматной, но густоватой. Для тех, кто любит более пластичную консистенцию, предлагаю вместе с рыбой перекрутить лук и морковь.
Ну, а как употреблять сей продукт собственного изготовления - решайте сами. Можно намазать просто на свежий, хрустящий хлеб, можно предварительно намазать кусочки хлеба майонезом или творожным сыром, а сверху положить намазку, помидоры, зелень...
Наливайте сладкий чёрный, ароматный чай и наслаждайтесь своим творением! Приятного аппетита, друзья! И попробуйте сходить на рыбалку, тот кто этого не делал. Это очень приятная штука!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Фантазируем на тему "Закусочные рулетики из лаваша".
Свиные ушки по-корейски. Как всегда, корейцы в шоке!
Самый ароматный, потому что домашний, печёночный паштет. Намажьте на хлебушек, да ещё на свеженький, с хрустящей корочкой..ммм..
Отличный салат с копчёной курочкой! Универсален, вкусен, прост!
Пирог собственного изобретения - с сухофруктами. Основа - Милашино тесто. Идея оказалась прекрасной!!!
И снова корейские закуски! И даже если корейцы не в курсе таких вкусностей, мы с удовольствием их едим и нахваливаем! Спаржа!
Только для тех, кто точно любит цветную капусту во всех её проявлениях. Цветная капуста в соусе Бешамель.
По совету интернета - отличная намазка на хлебушек! По рецепту селёдочная, у меня, как всегда, изподвыподверта - щучья!
Торт "Муравейник". Классический рецепт самого простого и вкусного тортика детства!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!