Найти тему
Перчик Астрахань

Баклажаны, сушенные в электросушилке или духовом шкафу для салатов или жарки. Один простой рецепт салата.

Если Вы, не сушите, баклажаны, очень зря. Баклажаны зимой, кажутся вкуснее и много чего можно из них приготовить.

-2

Баклажаны очищаю, нарезаю толщиной примерно 1 см., сушу в электросушилке при температуре 60 градусов 5-6 часов.

Баклажаны в духовом шкафу сушатся 8-9 часов при 40 градусах с приоткрытой дверцей (дверцу можно зафиксировать деревянной ложкой, палочкой или любым другим деревянным предметом). Поддон необходимо застелить пергаментной бумагой.

Нарезать баклажаны можно как угодно, все зависит от того, что планируете из них готовить.

-3

Данный способ сушки баклажанов хорош для жарки с мясом, картофелем, для салатов.

Мой любимый и простой салат из сушеных баклажанов:

- нужное количество баклажанов замочить в кипятке, а затем отварить в чистой воде 15 минут. Баклажаны слить в дуршлаг, обжарить на растительном масле;

- репчатый лук, нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле.

Обжаренные баклажаны, лук перемешать, добавить соевый соус (при необходимости посолить, добавить чеснок) перемешать. Дать салату немного постоять и салат готов.

Приятного аппетита.

Принцип использования баклажанов для других блюд как в салате, замочить в кипятке, а затем отварить 15 минут в чистой воде.