Ну очень вкусно получается! Сколько бы банок не заготовила, все равно до зимы не остается, все съедаем! В этом году перца накупила еще больше, чем в прошлом, но есть сомнения, что и в этот раз все съедим раньше!
Я не могу без заготовок, как без них?! Открыл осенью или зимой баночку, и можно подавать к любому гарниру или к мясу, к приходу гостей тоже очень сильно выручает! Этот рецепт перцев на зиму мой самый любимый, для меня ему нет равных!
Для начала нам понадобится сладкий перец, я покупаю на рынке красный плотный перец, сорт называется "паприка", он идеально подходит для этого рецепта. Беру противень, застилаю пергамент и укладываю на него вымытый и просушенный красный перец, у меня помещается 14 штук, этого примерно хватает на три поллитровых банки готового продукта.
Перец убираю в духовку запекаться на 25 минут при температуре 200 градусов, затем достаю, переворачиваю его и запекаю еще 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Достаю перец из духовки и даю ему остыть.
Затем снимаю с перцев кожуру, разрезаю их и убираю семечки.
Перец нарезаю на небольшие кусочки и перекладываю в глубокую миску.
Потом беру 10 зубчиков чеснока и нарезаю их тонкими пластинками. Чеснок перекладываю в миску к перцу.
Дальше беру большой пучок петрушки, примерно 100 граммов. Петрушку мелко шинкую и высыпаю в миску к перцу и чесноку.
Следом добавляю в миску:
- соль - 1 ч. л.
- уксус 9% - 100 мл.
- масло растительное - 100 мл.
Все хорошо перемешиваю.
Раскладываю перцы по стерилизованным банкам и прикрываю крышкой, но не закручиваю плотно.
Потом беру кастрюлю, на дно кладу полотенце и ставлю банку. Наливаю воду до краев кастрюли, даю закипеть и стерилизую 40-45 минут.
Затем достаю, плотно закрываю крышку и готово! Это очень вкусно, отроешь баночку зимой, аромат стоит на всю кухню! Рекомендую! Приготовьте, вам обязательно понравится!
Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇