Хочу поговорить с вами о идеализации любых отношений и компенсаторики.
Это будет душно и глубоко, потому что говорить буду о болях своих, ныряем.
Долгое время, я нахожусь не в отношениях с кем- либо. Последнее время задумалась о дружбе, настоящей, так как понимаю что по большей части решает нетворкинг и связи, Soft skills.
Есть интересная концепция, которая лично у меня расставялет все на свои места в отношениях с людьми.
Статья со слов автора (поясняет картинку) я же разверну понимания причин и следствий на уровне ожиданий и реальностей, исходя из статьи, вокруг неё.
Я словила себя на мысли, что идеализирую отношения с людьми, за счет того что у меня есть какие -то ожидания на этот счет, надежды и мечты, видение, абстрагируясь от реальности, что как следствие ведет к одиночеству и отказу в работе.
Мои ожидания сталкиваются постоянно с реальностью, мне это конечно же не нравится, расстраивает, я выхожу из реальности и продолжаю идеализировать свое видение, неправильный образ.
Я вроде и хочу отношения, но что -то не то, ожидания и мечты бьются с реальностью, постоянно. Что -то не до, и я остаюсь на месте, не идя в глубину отношений, избегая их- лелея какие -то нереализованные свои надежды, мечты - идеализируя.
Такая же ситуация и с поиском компании, команды, людей вокруг, в больше степени.То что пишу, это лишь пример, я задела косвенно основные болячки, проблема в том, что люди идеализируют все что возможно..
Продукты на рынке, презентацию, сайты, тренировки, свой образ, собеседование, поиск инвестора, запуск MVP, устройство на работу и многое другое
Идеализация образа.
Ожидание и реальность разные.Почему у остальных получается, а у тебя нет?
Дело как раз в том, что одни работают с тем что имеют, а другие лишь с идеализованным образом.
Делай то что имеешь, тем что умеешь.
Или как сказал Теодор Рузвельт : "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть."
Теодор Рузвельт стал одним из наиболее запомнившихся президентов США, образ которого многократно использовался в массовой культуре.
Если идеализацию, перевести на уровень стратегии и тактике, то мир сравняет острые углы.
Сравнять ожидания и реальность можно через постановку целей.
На этом все, возвращайся в начало статьи и чтобы просчитаться про чашку подробно.
————————————-
p.s: лишняя болтовня ⤵️
Идея такая : нужно проанализировать день и вычленить из него стратегические задачи (те, что про будущее) и рутину (то, что уже выстроено и само собой разумеющее)
Анализировали когда-нибудь так?
Пример.
с 14:00 -15:00 планерка с Алиной (стратегия)
с 15-17:00 практика йоги ( стратегия)
с 17 -18:00 выслать 3 оффера по улучшению продукта (рутина)
с 18:00 -19:00 провести Custdev ( cтратегия)
с 19:00-20 : 00 встретиться с Лилией, поболтать, узнать ее потребности продукта ( стратегия)
с 20 - 21:00 сделать рассылку пользователям, поболтать с ними через контент (стратегия)
Компенсация.
Из наблюдений, после того как мы чего - то лишаемся, происходит сдвиг в личной системе, и мы неожиданным образом находим оригинальные альтернативы, которых не видели и не замечали.
Пример.
Переехав в другую квартиру, дешевле в 2 раза, я задумалась о путешествиях и нетворкингах в других городах и странах. Начала планировать и искать новые выходы.
Хотя, условия жизни изменились и хочется вернуть прошлые, а желательно лучше, потребность есть и остается, начала находить для себя интересные решения.Возможно у меня появится семья, отношения и уже не нужно будет думать о том, в каком доме я хочу жить и нервно ожидать очередное объвлении, чтобы его снять.Тем более найти свое, ТРУДНАЯ ЗАДАЧА, вечно какая-то не такая планировка или дизайн.
Или я чаще начала думать о покупки своего дома, потому что не удобно мне снимать чужое жилье.Смотреть на цены покупки жилья и обдумывать стратегию и цель.