Эта наливка отличается утонченным благородным вкусом и ароматом. С тонким миндальным привкусом и запахом косточки.
Срок приготовления: два-три месяца. Тем не менее лучше будет выдержать на сливах 4-6 месяцев.
Приготовление:
Перебрал желтую сливу, оторвал плодоножки, промыл проточной водой. Засыпал в банки по плечики. Залил недоректификатом из сахара, который предварительно развёл качественной водой до 40% об.
Закрыл крышкой и поставил в тёплое тёмное место, предварительно промаркировав "Слива желтая Сентябрь 2022 г". Хотя её и так сложно будет перепутать с чем либо.
Можно на каждой сливе сделать надрез до косточки канцелярским ножом. /По совету одного из подписчиков/.
Рецептура:
- Слива желтая - 3 л
- Дистиллят 40% -1,5 л
- Сахар - 100-250 г (по вкусу).
Прим. Автора: Сахар можно добавить сразу (лучше в виде инверного сиропа), либо после слива с ягоды и процеживания.
Желтую сливу сложнее найти чем синюю, тем не менее стоит потрудиться. Напиток именно из желтой сливы отличается особой изысканностью. Он не воспринимается как наливка. Скорее как креплёное столовое вино.
Этот напиток не стыдно поставить для оценки самой взыскательной публике. В моём личном рейтинге это наливка №1.