Найти тему
Рецепты от 7dach

Этому рецепту уже 25 лет и не надоел! Помидоры с луком "Пальчики оближешь"

Оглавление

Этот рецепт — фаворит сезона заготовок в нашей семье. Каждый год на протяжении 25 лет консервирую помидоры с луком по этому рецепту. Он рассчитан на любителей сладких консервированных томатов. Помидоры с луком, приготовленные по этому рецепту, настолько вкусные, что даже маринад весь выпивается.

     Помидоры с луком
Помидоры с луком

Время приготовления — 60 минут. Степень сложности — легко.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Соль - 1,5 ст. ложки
  • Уксус столовый - 100 мл
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Перец черный горошком - 12 шт.
  • Перец душистый горошком - 12 шт.
  • Лук репчатый - 500 г
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление

Готовлю продукты для консервирования. Помидоры использую среднего размера, плотные, мясистые.

-2

Помидоры режу пополам. Более крупные удобнее разрезать на четвертинки. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю кольцами с помощью терки. Нарезаю чеснок. По количеству банок готовлю лавровый лист.

-3

Готовлю банки. Стерилизую посуду на пару вместе с металлическими крышками. В каждую банку укладываю лавровый лист, перец горошком, слой лука, чеснока, резанные томаты. Чередую помидоры с луком до заполнения банки.

-4

Готовлю маринад. Довожу до кипения воду с солью, сахаром. Вливаю уксус, даю маринаду закипеть и разливаю по подготовленным банкам.

На дно кастрюли соответствующего размера укладываю салфетку, устанавливаю подготовленные банки, накрываю крышками и вливаю в емкость холодную воду до уровня «плечиков» банок. На среднем огне довожу воду до кипения и стерилизую заготовки 10 минут.

-5

По истечении времени аккуратно извлекаю банки, закрываю герметично крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю пледом до полного остывания.

-6

Ароматные сладкие томаты, хрустящий лучок – пальчики оближешь!!!

Автор рецепта: gapcalova