Сладкий #перец у меня всегда улетает быстро. Его и фаршем начиняю, и в зимние заготовки добавляю, но особенно люблю из него «Бомбический» соус готовить (поделюсь рецептом в конце статьи). Поэтому для меня урожайность сладкого перца очень важна, и я стараюсь сажать исключительно лучшие сорта. В этом году испробовала гибрид «Какаду». Ему пели дифирамбы в группе нашего СНТ. Я же относилась к сорту довольно скептически, ведь не секрет, что большинство гибридов по вкусу уступают оригинальным плодам.
Теперь, в конце сезона, могу смело сказать – вкусные гибриды есть и «#Какаду» как раз из них! Он в целом меня радовал с момента проявления первых всходов, они вышли дружно и сразу крепкими. Так сложилось, что приличную часть моей домашней рассады облюбовал паутинный клещ. #Сорт перцев «Ласточка» без боя сдался вредителю, а полюбившийся мне гибрид проявил высокий иммунитет, его обрабатывала лишь профилактически.
Особенно хочется отметить равномерный рост рассады. Бывают такие сорта, которые могут месяцами сидеть с четырьмя листьями и не подавать даже признаков развития. С «Какаду» я такого не заметила. К моменту высадки у меня были хорошие растения, перешедшие на стадию бутонизации. Из удобрений дома не использовала ничего, просто сеяла семечки в новый питательный грунт от фирмы «Агрикола».
Высадку проводила по любимой технологии, а именно добавляла в каждую лунку по ложке суперфосфата и горстке коровьего навоза, смешенного с землей. За весь сезон грядки удобряла еще 2 раза. В пору завязывания плодов вносила биогумус, а ближе к их созреванию использовала комплексное минеральное удобрение для овощей.
Так как лето в этом году неважное, фаза массового плодоношения у всех моих огородных растений запоздалая. Здесь не могу сказать точно на счет сроков созревания «Какаду». Зато я очень хочу поделиться с вами своей гордостью за урожай! Это просто мечта! #Плоды плотные, толстостенные, яркие и такие вкусные! В интернете попадаются кошмарные статьи, на тему трепетности культуры, якобы уход нужен повышенный, да и кусты страх какие раскидистые. По факту лично я еще раз вспомнила знаменитую фразу: «Говорят в Москве кур доят». Тот, кто дает такую информацию либо вообще «Какаду» в глаза не видел, либо ему попались некачественные семена, от чего никто, к сожалению, не застрахован. Я сеяла проверенный посадочный материал от проверенного производителя и успех реально превзошел ожидания! Только взгляните, какие гиганты, а сами кустики довольно маленькие. Высаживала в открытый грунт, ничего не обрезала и не формировала.
Лежкость плодов хорошая, вкус выраженный, величина громадная! Для примера показала на своей руке. Средний вес порядка 200г, но попадаются экземпляры покрупнее. В целом «Какаду F1» приоритетнее выращивать в теплицах, но так как у меня там традиционно сидят томаты, я рискнула с высадкой в открытый грунт. Этим абсолютно не разочаровалась.
Если вы подбираете для себя надежный сорт сладких перцев, дающий качественный урожай без лишних заморочек, то познакомьтесь лично с данным гибридом, уверена, вы скажете ему спасибо! А ваши близкие, кому посчастливится получить урожай в угощение, непременно восторженно поблагодарят вас.
В окончании делюсь обещанным ранее рецептом «Бомбического» соуса. Истинного названия я не знаю, потому что тоже встретила рекомендацию в группе и там он именовался именно так.
Берем 5кг помидор. Их деликатно освобождаем от места прикрепления к кисти. Далее режем на кусочки для прокрутки через мясорубку. Затем промываем по большому пучку кинзы и петрушки (я не фанат кинзы, но тут она очень вкусна). Следом подготавливаем по 5 перцев сладкого и острого типа. На весь объем овощей отводим 10-12 головок чеснока, после промывки зубчиков их перекладываем к общей массе.
Когда все #продукты будут готовы, перекручиваем их и перекладываем в большую кастрюлю для последующей двухчасовой варки на слабом огне, но, чтобы побулькивало. Так же добавляем 4 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара.
За 5 минут до готовности вливаем в соус 5ст.л. 9% уксуса. На этом весь рецепт заканчивается, все просто до неприличия. Разливать лучше по банкам объемом около 1л, потому что съедается соус моментально. Я не фанат подобных блюд, но «Бомбический» #соус просто шедеврален и никаких кетчупов не надо. Кушаем даже просто со свежим хлебушком, уминая заготовку за пару присестов.
При этом соус получается островатым, но в меру, да и у чеснока есть свойство терять качества остроты в закрутках, со временем. К примеру, как с хреновиной. Если делать её в меру острой, то к февралю она станет слабо острой.