Сохраняйте рецепт ✔️❤️ 👇🏻👇🏻
▫️Печень куриная - 250г
▫️Сало - 125г
▫️Лук - 1/2 шт
▫️Соль и специи - по вкусу
▫️Куриные бёдра или голени (только мясо) - 125г
✔️Предварительно куриные бёдра отварить до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо измельчить в ручную или с помощью блендера.
✔️Сало нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, не выжаривать сильно. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить до полупрозрачного вида.
✔️Сало и лук переложить в миску, а в оставшемся жире обжарить куриную печень (~ 7мин). Далее соединить с печенью лук и сало, довести до готовности.
✔️Остудить и с помощью погружного блендера взбить до однородной массы.
✔️Соединить куриное мясо и паштет. Хорошо перемешать.
✔️Переложить паштет в форму. Сверху залить ягодным желе или растопленным сливочным маслом.
Готовый паштет убираем в холодильник до полного застывания.
_____________
❓Как вам рецепт?
Буду благодарна за ваши лайки и комментарии к рецепту ❤️💬⤵️