Найти тему

Румяный хлеб (в мультиварке)

Ничто не сравнится со вкусом и ароматом домашнего хлеба. А если этот хлеб выпечен в мультиварке и практически не требует вашего внимания во время выпечки - это еще один плюс. Приготовьте домашний хлеб в мультиварке, убедитесь, как это просто.

Продукты: молоко - 250 мл, мука пшеничная - 400 г, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч. л., масло подсолнечное - 2 ст. л.

  1. Слегка нагрейте в микроволновке молоко и распустите в нем дрожжи до однородности. Добавьте соль, сахар. Когда дрожжи начнут работу и на поверхности появятся пузырьки воздуха (так вы убедитесь, что они годны для выпечки), добавьте к ним растительное масло. Перемешайте.
  2. Добавьте пшеничную муку. Обязательно просейте ее через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные вкрапления и сделаете тесто еще более легким и воздушным. Вымешивать тесто сначала кулинарным венчиком.
  3. Заканчивать замес лучше на поверхности стола или большой разделочной доске. Даем тесту отдохнуть и подойти в теплом месте около 30 минут, в зависимости от температуры воздуха. За это время тесто увеличилось более чем в 2 раза.
  4. Осадите тесто (выпустите воздух), сформируйте лепешку и положите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  5. Включаем режим «Подогрев» на 10 минут, затем выключите его и оставьте подойти будущий хлебушек еще на 20 минут.
  6. Спустя это время хлеб снова поднялся, включите режим «Выпечка» на 150 градусов на 50 минут. Через 30 минут, когда корочка сверху стала плотной и не продавливается при нажатии, переверните буханку при помощи чаши для пароварки на другую сторону, чтобы хлеб был румяным со всех сторон.
  7. Домашний хлеб в мультиварке готов. После окончания режима выпечки достаньте хлеб из мультиварки на чашу пароварки и оставьте до полного остывания.

Этот домашний хлеб очень прост в приготовлении, но намного вкуснее магазинного.
Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются