Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!
Кушать - это хорошо, кушать - это здорово, а вкусно кушать, еще лучше!
На повестке дня - мясная солянка.
Наступила осень, об окрошке придется забыть до следующего лета. В квартире до включения отопления становится свежо, значит и подкрепляться нужно чем то горячим, сытным и наваристым.
Для приготовления мне понадобилось: 1) 2 свиных эскалопа с костью, 2) Колбаса копченая, 3) 3 сосиски молочные, 4) Банка маслин, 5) Банка маринованных огурцов, 6) 2 картофелины 7) Специи (Соль, петрушка, укроп, паприка, хмели-сунели, чеснок сушеный), 8) Томатная паста.
Беру 2 приличных куска мяса.
Промыв в проточной воде, не долго разглядывая, отправляю в кастрюлю с водой (воды 2,8 литра). Добавляю небольшую щепотку соли (сильно солить не нужно, ингредиенты почти все соленые), 6 перцев горошком, 4 гвоздики, 4 лавровых листа.
⭐ Суповой бульон я всегда варю в течение 50-60 минут, не важно, курица это или свинина.
Луковицы нарезаю и отправляю жариться на подсолнечном масле.
Дело за огурцами.
Отрезаю от огурцов "жопки". Готовое блюдо выглядит не так приятно, если их оставить.
⭐ Одна из моих фишек в варке супов - специи я добавляю к луку во время обжарки, дабы он впитал все ароматы.
Смешав специи, высыпаю их к луку.
Огурец нарезаю небольшими полосками.
Отправляю в сковороду к луку.
⭐ Воду/сироп от маслин и от огурцов, не выливаю, не выпиваю, а использую в блюде.
Очередь за маслинами.
Нарезаю маслины.
Отправляю их к луку и огурцам в сковородку.
Хорошая, но не слишком, ложка томатной пасты.
Жидкости от маслин и огурцов туда же, в сковороду.
⭐ Еще один момент от меня - бульон всегда и обжарку (в данном блюде), я готовлю на маленьком огне, исключительно под крышкой, дабы из бульона не выкипал самый вкусный навар, а из поджарки не ушли жидкости от огурцов и маслин. Ходят легенды о сливании "первого бульона", я таким не занимаюсь, лишь убираю кровь и пену, если таковые есть.
Очередь за остальным "мясом".
Так же, как и огурцы, нарезаю полосками сосиски и колбасу.
Проверяю состояние бульона, навар есть!
Отправляю "колбасиски" в сковороду, перемешиваю, накрываю крышкой.
Покуда поджарка томится и все ингредиенты обмениваются вкусом и цветом. Беру 2 картофелины.
Нарезаю полосками, побольше чем колбаса и огурец, чтобы не превратилось в пюре.
Изымаю мясо для остывания, прошло 50 минут.
Картофель в бульон отправляю.
И начинается магия, поджарку добавляю к бульону, перемешиваю.
Накрываю крышкой, завожу таймер на 20 минут, маленький огонь.
Есть время разделаться с мясом, моим любимым ножом.
Нарезаю мясо кубиками и обратно в суп, уже суп, уже не бульон.
Приступаю к сервировке и подаче на стол, для солянки обязательны дольки лимона, без них никак. Сметана, кто-то любит с майонезом, я предпочитаю сметану. Микрозеленью - базилик, украшаю сметану. Все готово!
Всем желаю приятного аппетита!
За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Ну а если хотите оставаться с ProЯЖ-ем и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться на канал.
#готовка #еда #едаирецепты #рецепт #готовимдома #солянка #солянкамясная #солянкасборнаямясная #мужчинаготовит