Всем читателям хорошего настроения и удачи!
Анна решительно закрыла калитку и ушла в дом. Ваня с тётей снова пили чай. Тётушка смаковала зефир. Ваня достал печенье и конфеты из шкафа. Они тихонько о чём-то говорили. При появлении Анны замолчали.
- Секреты тут у вас? – поинтересовалась она.
- Да никаких секретов. Обсуждали, кто мог похитить Костика. Бабушка говорит, что не знает. А я думаю, что это дело рук Альки. Сама уехала, а кого-то наняла, чтобы украли малыша, - ответил Ваня.
Начало 1 книги здесь
Начало 2 книги здесь
- Зачем он Алевтине? Куда она его денет? – спросила Анна. – Она ведь собирается замуж за Петра. Значит, дети будут с нею.
- Ма, я думаю, Алька продала кому-то Костика. Продала! Ей он не нужен. А вдруг она на органы его продала? Мама, спаси Костика! Я хоть и злился на него, но он хороший! Мамочка… - Ваня заплакал, закрыл лицо руками, плечи его задрожали.
- Сынок, я точно знаю, что Костю похитила женщина, которая считает его своим, потерявшимся три года назад, сыном. Она не сделает ему ничего плохого. Понимаешь? Костик – сын дяди Пети. Это подтвердил ДНК анализ. Женщина этого не знает. Возможно, её сына нет в живых. Подробностей я не знаю. Знаю, что она долго искала ребёнка, пропавшего из того самого роддома, где родился и Костя. Сейчас она с малышом где-то прячется от полиции. Найти её не представляется возможным. Полиция скоро его найдёт. Не беспокойся.
- Та такэ… - вмешалась в разговор старушка. – Мэньш болтай. Ны найдуть воны ныкого. Чэрэз пьять год объявыця Костик.
- Тётя, зачем ты расстраиваешь нас? Как он может объявиться, если ему всего-то будет восемь через пять лет?
- Шо ты зо мною спорыш? Кажу чэрэз пьять год, значица, так и будэ, - сердито ответила старушка и даже чайную ложечку бросила на стол.
- Тётя, ты никогда не ошибаешься? Твои предсказания всегда исполняются? – заспорила Анна.
- Да, бабушка! Всегда исполняются? – поддержал мать Ваня.
- Ну… Ни так шо бы усигда, - сбавила тон тётя. – Колы судьба сама ход изминэ, тоди прэдсказаня ны роблять.
- Тётя, будем надеяться на лучшее. Пять лет – это очень много и долго.
- Зато йому тамычкы будэ хорошо, - решила не сдаваться тётя. – Ныхто забижать ны будэ.
- Тётя, опять я с тобой не согласна. Его здесь никто не обижал, все любили и жалели. Нет, нужно сделать всё возможное и невозможное, чтобы вернуть малыша, как можно быстрее, - закончила тему Анна. – Ваня, иди купайся и ложись спать. Мы с бабушкой ещё посидим. Скоро Оля должна зайти. Не будешь же ты в женские дела вникать…
Анна налила ещё чаю себе и тётушке. Только Ваня ушёл, задала старушке вопрос, который давно её мучил:
- Тётя, я вот всё время думаю о Петре. Как могло получиться, что такой хороший отец, каким он был всего неделю назад, забыл обо всём? Бросил детей ради какой-то женщины? Уж не приворожила ли она его?
- Та ни. Ныякого колдовства я рядом з ным ны чую. Скорийшэ, надоило усэ йому. На тэбэ у нёго булы планы, а ты сбигла. Оцэ и всэ. Но вин скоро разочаруиця.
- Аня, - раздался голос Ольги. – Ты дома?
- Оль, заходи! Чай будешь?
- Ой, не буду. Саша меня накормил и напоил. Ничего не хочу. Забежала рассказать вам, что было в больнице. Врачи всё сделали. Доктор предположил, что в воде было какое-то успокоительное со снотворным эффектом. Поэтому девочки и спали. Они и потом спали. Просыпались и опять засыпали. Долго их не продержат в больнице. Завтра понаблюдают и, если отец не объявится, отправят в приют. Там они пробудут месяц. Подыщут им приёмную семью и отправят туда, опять же, если отец не объявится. Это мне одна медсестричка рассказала. Лежал у них в отделении ребёнок из неблагополучной семьи. Наелся каких-то ягод. Так он очень обрадовался, что его не домой отправляют, а в приют. Сказал, что он там уже был и очень понравилось. Потом родители забрали его домой. Обещали не пить.
- А я слышала, что из приюта сразу отправляют в детский дом, - ответила Анна.
- Да кто тебе такое сказал? Может, раньше так и было, а сейчас много детдомов закрыли. Стараются детей вернуть в семью или устроить в другие семьи на попечение. Мы с Сашей подумали, что могли бы взять соседских девочек в свою семью. Светулька с внуками редко приезжает. Мы всё время одни. А так было бы веселей.
- Батька ихний вскорости явыця, - сказала тётя. – Шалопай…
- Ну, тогда не будем торопиться, - ответила Ольга. – Что у вас тут новенького?
- Особых новостей нет. Вот только молоденькие козочки высосали молоко у Белки. Теперь не будем выпускать их в общий загон. Пусть сидят в сарае.
- Да ты что? И она их подпустила?
- Сама удивляюсь…
- Побегу я. Саша приказал, чтобы не задерживалась, - сказала Ольга и засмеялась. – Соскучился…
Анна вышла проводить соседку. Закрыла на задвижку калитку и задвинула засов в веранде. Хоть тётя и говорила, что никто чужой во двор не войдёт, всё равно оставлять незапертую дверь было страшно. Заглянула в зал. Телевизор был выключен. Значит, тётушка уже легла.
Сходила в душ, завернувшись в полотенце, прошмыгнула в свою комнату. Задвинула плотно старенькие занавески, надела пижаму. В комнате было прохладно. Легла и укрылась пледом. Долго не могла уснуть. Все дневные проблемы продолжали крутиться в голове:
- Как там Костик? Что с Петром? Как Юрий? Почему бабушка торопит Павла со встречей с родителями? Неужели Пётр сам так изменился и на самом деле никакого приворота на нём нет? Что будет с девочками?
Спать совсем не хотелось. Анна, считай, целый день спала. Повертелась, укладываясь поудобнее, и решилась мысленно навестить всех, о ком думала.
Начала с девочек. Они спокойно спали. Дверь в палате была открыта. Прямо напротив сидела дежурная медсестра за своим столом и что-то писала. Женщина почувствовала присутствие Анны, подняла голову от записей и внимательно огляделась. Потом встала и сходила в палату. Заботливо укрыла спящих одеялами, потрогала лбы, прислушалась к дыханию. Удовлетворённо покивала головой и пошла проверять другие палаты.
Анна порадовалась, что рядом с больными детьми находятся заботливые люди и перенеслась к Юрию. Он тоже спал. Бинты с лица и груди были сняты. Ожоги просто заклеили марлевыми салфетками, смоченными в какой-то жёлтой жидкости. Анна приблизилась к кровати и начала осторожно водить потеплевшими ладонями над повязками. Мысленно она старалась придать своему огню нежность и ласку.
Юрий зашевелился, открыл глаза и прошептал:
- Анюта… Аня
Анна растерялась и мгновенно вернулась в свою комнату.
- Неужели он меня увидел? Да не может такого быть!
Полежала несколько мгновений, прислушиваясь к своему организму. Всё было нормально. Решила обратить свой взор на Костика. Она ведь уже несколько раз связывалась с ним мысленно. Попыталась и ничего не получилось. Как будто стена какая-то стояла между нею и ребёнком. Невидимая стена.
Анна задумалась, прекратив попытки оказаться рядом с ребёнком.
- Что это такое? Кто-то перекрыл доступ к Костику. Надо посоветоваться срочно с тётей.
Анна встала и осторожно на цыпочках пошла в зал и заглянула к тёте. Та сидела у окна и смотрела на улицу.
- Шо, ны спыця, ягоза? – спросила старушка, поворачиваясь к племяннице.
- Тёть Зоя, у меня проблема. Я не смогла посмотреть, где Костик и что с ним. Будто о невидимую стену бьюсь.
- Аа, вон оно шо… Я тоже почуяла такэ. Хто сь дужэ сыльный пэрэкрыв нам доступ. Ны будэмо бильш до нёго рваця. Зробымо вид, шо мы спужалыся. Сила потрошку ослабнэ и тоди всэ узнаемо.
- И сколько для этого потребуется времени? – спросила Анна.
- Можэ динь, можэ два. А може и мьисяць.
- День, два – это нормально, а месяц - много, - покачала головой Анна.
- Я тильки надэюсь на тэ, шо пацанчик сам дасть тоби понять, шо можно з ным общаця. Пидождэм трошкы. Иды, лягай спать. Я тоже ляжу.
- Тётя, так ты ещё не ложилась? – удивилась Анна.
- Ложилась та встала, шось ны спалося. Иды вжэ. А то увесь сон мэни разгоныш.
Анна вернулась к себе. Снова легла. После разговора с тётей, сон и вовсе пропал. В голове снова закрутились мысли. Теперь она стала думать о Петре.
Почему-то этой ночью мысли о нём не давали покоя. Попыталась сосредоточится, представив его лицо. Пётр лежал на роскошной кровати. Спал. Приблизилась к нему и почувствовала запах спиртного. Отодвинулась в сторону и услышала, как Алевтина кому-то сказала:
- Я не собираюсь с ним долго оставаться. Содержать его я не буду. Петюня нищий. Я уже всё решила. Так что, жди, дорогой. Я скоро вернусь. Целую тебя, мой маленький Олежек!
Алевтина замолчала и появилась абсолютно голая. Наклонилась, пошарила под подушкой у Петра и достала телефон. Поковырялась в нём, почитала сообщения.
- Ага… Мне только проблем не хватало с полицией… Ещё меня обвинят в похищении сопляка. И зачем оно мне нужно? – тихо проворчала и сунула телефон обратно.
Подошла к шкафу, оделась, забрала свой чемодан и быстренько вышла из номера.
Анна мысленно наблюдала за поведением Алевтины, постепенно наливаясь гневом.
- Никуда ты не уедешь одна… Ишь, умница… Машина не заведётся… Можешь не торопиться, - сказала Анна и открыла глаза.
Она, конечно, не была уверена, что обладает такой силой, что может воздействовать на автомобиль, но попробовать стоило.
- Напоила Петра и решила сбежать. Эх, Петя, Петя, какой же ты глупый. Повёлся на льстивые речи, на обещания счастья и любви, обо всём забыл. Правильно бабушка сказала: «Шалопай»!